18+
 -8° 4 м/с
USD ЦБ 63.2257
EUR ЦБ 70.4271
личный кабинет
сегодня: 13 декабря, пт

Новости Происшествий в Перми

В центре Перми может обрушиться стена жилого дома

В центре Перми может обрушиться стена жилого дома
  • 03 сен 2019 16:34
  • 0
  • 3237

Фото: Ходаковский Роман
Автор: Александр Романов

Вертикальные сквозные трещины появились на фасаде стены жилого дома по адресу: Комсомольский проспект, 31а, в ходе проведения планового ремонта по капитальному ремонту. Жители дома опасаются, что стена дома может обрушиться.

Множественные трещины идут вертикально по всей стене дома по адресу: Комсомольский проспект, 31а и в некоторых местах составляют более 4 сантиметров. Они были выявлены 2 сентября в процессе удаления штукатурки с фасада здания в ходе капремонта дома. 

трещина

Жители дома, обнаружив трещины, вызвали спасателей, полицию, представителей городской администрации и проектировщиков, после чего было проведено выездное заседание по этому происшествию. В итоге было решено провести заседание по чрезвычайным ситуациям с представителями всех ведомств. Заседание проходит в настоящее время в администрации Ленинского района. 

Дополнительно жителями было направлено обращение в правительство Пермского края, в котором они прямо указывают, что в настоящее время существует вероятность обрушения здания и угроза жизни жителям по адресу: г. Пермь, Комсомольский проспект, 31а. Явно наблюдается разрушение и потеря несущей способности стены здания. Вследствие чего может рухнуть вся стена здания. Требуется срочное обследование дома и принятие решения, что делать жителям. 

трещина

Представитель городской администрации сообщил, что на трещинах установлены маячки, которые будут контролировать развитие трещин. При этом, как отмечают жители дома, в настоящее время никаких маячков на трещинах не установлено, работы по ремонту фасада продолжаются, убирается штукатурка. 

Как пояснил «Новостям Перми» независимый строительный эксперт, никакие маячки на такие большие трещины не ставятся, а для того, чтобы понять, как будет дальше развиваться ситуация, необходимо срочно сделать экспертизу всего здания. 

5.jpg

В управляющей компании сообщили, что дом по Комсомольскому проспекту, 31а, был простроен в 1957 году, и в прошлом году оценку несущих конструкций проводило ООО «Верхнекампроект» по договору с Фондом капитального ремонта, однако, никаких дефектов специалисты не обнаружили. Хотя ранее трещины, по всей видимости, были, но на них не было обращено внимание. 

Компрос 31а

В настоящее время жильцы дома приняли решение написать открытое письмо губернатору, чтобы он взял этот вопрос под контроль, отметив при этом, что сейчас под угрозой находятся жизни десятков пермяков, проживающих в доме.

Подпишитесь на наш Паблик вконтакте  и узнавайте новости первыми!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+