18+
 -16° 4 м/с
USD ЦБ 75.7668
EUR ЦБ 86.8894
личный кабинет
сегодня: 17 января, пн

Новости Происшествий в Перми

Киллер из Кудымкара осужден на 19 лет лишения свободы

Киллер из Кудымкара осужден на 19 лет лишения свободы
  • 28 июл 2016 17:06
  • 0
  • 1201

Фото: НОВОСТИ ПЕРМИ
Автор: Вера Андриас

Суд вынес обвинительный приговор 45-летнему наемному убийце. Мужчина действовал по заказу бывшего сотрудника администрации Кудымкара, и часто его жертвами были беззащитные люди. Среди жертв наемника – чиновница Галина Механошина.

Осенью 2007 года киллер по просьбе заказчика убил 90-летнюю бабушку, чтобы та не оспорила в суде продажу её квартиры его знакомой. В 2013 году экс-чиновник вновь обратился к мужчине и просил за деньги убивать людей, которые мешают ему и его знакомым заниматься предпринимательством, либо за счет которых заказчик мог обогатиться.

Киллер действовал с подельниками, вместе они совершили разбойное нападение и убийство начальника территориального управления Министерства социального развития Пермского края по Коми-Пермяцкому округу Галины Механошиной. По делу об убийстве чиновницы сперва был задержан и арестован другой человек. Несмотря на отсутствие прямых улик, в августе 2014 года суд приговорил мужчину к 15-ти годам лишения свободы и штрафу в размере двух миллионов рублей.

Настоящий киллер тем временем, также в составе организованной группы, готовил убийство трех людей. С ними его заказчик вел совместный бизнес и хотел таким образом завладеть суммой в десять миллионов рублей. Также наемник совершил разбойное нападение и убийство 80-летней женщины, похитив у нее не менее 140 тысяч рублей.

Киллер был задержан за убийство двух человек, которое он совершил в июне 2015 года вместе со своим сыном в ходе пьяной ссоры.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 19 лет четырех месяцев лишения свободы с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, а остального срока – в исправительной колонии особого режима. Кроме того, судом в пользу потерпевших с осужденного взыскано в счет компенсации морального вреда семь миллионов рублей и 33 тысячи рублей в счет материального вреда.

Расследование уголовного дела в отношении организатора преступлений выделено в отдельное производство, он задержан и заключен под стражу.



Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+