18+
 +20° 5 м/с
USD ЦБ 65.6196
EUR ЦБ 72.8312
личный кабинет
сегодня: 23 августа, пт

Новости Экономики в Перми

Летать, не взлетая: связисты разогнали интернет в Большом Савино

Летать, не взлетая: связисты разогнали интернет в Большом Савино
  • 09 ноя 2018 11:15
  • 0
  • 343

Фото: новости перми
Автор: Александр Романов

«МегаФон» обеспечил быстрым 4G аэропорт «Большое Савино», и теперь его посетители круглосуточно «сидят» во всемирной паутине: по интернет-активности они обогнали  жителей крупных населенных пунктов – например, села Барда. Пермяки и гости города в ожидании рейсов «летают в сети» с максимальной скоростью до 300 Мбит/с.

Общая площадь комплекса почти 30 тысяч квадратных метров – это в четыре раза больше старого здания. Сегодня главный транспортный узел региона может принимать до 9 самолетов одновременно и обслуживать до 2 млн человек в год. Чтобы предоставить стопроцентный доступ ко всем цифровым возможностям пассажирам как международных, так и внутренних рейсов, «МегаФон» ввел в эксплуатацию дополнительную базовую станцию.

Связисты прислушались к мнению пермяков, которые активно голосовали год назад за идею присвоить пермскому аэропорту имя Павла Соловьева, и назвали новый телеком-объект в честь знаменитого конструктора авиадвигателей.

«Чтобы обеспечить огромную территорию самым быстрым 4G, сегодня в аэропорту работают 2 базовые станции «МегаФона» с поддержкой стандартов 2G,3G,4G+. И значение этих объектов связи сложно переоценить: только за первую неделю действия нового телеком-объекта, наши абоненты скачали в ожидании рейсов около 600 Гб информации. Примерно такой же объём трафика за неделю генерируют в сетях LTE наши клиенты в селе Барда», – рассказывает директор компании «МегаФон» в Перми Петр Козловский.

Каждый час в аэропорту регистрируются около 400 уникальных абонентов «МегаФона». Самая востребованная услуга – мобильный интернет. В среднем человек со смартфоном успевает загрузить из сети объем, равный десяти снимкам, отправленным в соцсети, совершить звонок продолжительностью около минуты. За день в «Большом Савино» через сеть оператора проходит трафик, размер которого можно сравнить с размещением в Instagram более одного миллиона фото.


*На правах рекламы
Подпишитесь на наш Telegram канал и узнавайте новости первыми.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+