18+
 +3° 4 м/с
USD ЦБ 76.4667
EUR ЦБ 90.4142
личный кабинет
сегодня: 25 октября, вс

Новости Культуры в Перми

Театр-Театр отметил свой девяностолетний юбилей

Театр-Театр отметил свой девяностолетний юбилей
  • 15 мар 2017 12:50
  • 0
  • 1662

Фото: новости перми
Автор: Евгения Шимова

Рояль в кустах, попурри из лучших музыкальных номеров, джазовая импровизация от Даниила Крамера, фрагменты будущих спектаклей, сольный авторский блок музыкального руководителя театра Татьяны Виноградовой, шампанское зрителям и весь актерский состав на сцене в один вечер – так Театр-Театр встретил свое 90-летие.

Основанный в 1927-ом году Театр рабочей молодежи пережил не одну трансформацию, чтобы предстать перед современным зрителем сегодня в своем лучшем обличии. Музыкальный современный театр, не боящийся экспериментов и провокаций, смелый и яркий, удивляющий своим репертуаром, заслуживший не одну «Золотую маску», театр со знаком качества – таким мы знаем Театр-Театр. 
- Конечно же, с приходом Бориса Мильграма театр изменился. Именно в этот период в театр пришло очень много молодежи, театр стал экспериментальной площадкой. Появились замечательные фестивали, которые объединяют творческую молодежь и разных режиссеров со всей нашей страны, приезжают зарубежные гости. Поэтому, конечно же, когда видишь очень много гостей, которые пришли на ваш юбилей, понимаешь, насколько вы любимы в Пермском крае,
- отметила министр культуры Пермского края Галина Кокоулина. 
От лица врио губернатора Пермского края Максима Решетникова, Галина Кокоулина в этот вечер передала поздравления, а также награды: Почетную грамоту за значительный вклад в развитие театрального искусства в Пермском крае и многолетнюю плодотворную деятельность артисту театра Михаилу Чуднову, Благодарственное письмо артисту театра Вячеславу Чуистову, Почетная грамота Министерства культуры Российской Федерации вручена артисту театра Михаилу Гасенегеру. От Пермской городской Думы поздравления передал Юрий Уткин, отметив Почетной грамотой города Перми заслуги артистки театра Елены Старостиной. 

Стоит отметить, что переехав в специально построенное по проекту архитекторов Давыденко и Лютикова здание в 1981 году,  команда театра не перестает работать над его усовершенствованием. Главная сцена уже пережила несколько реконструкций, благодаря которым появились технические возможности для осуществления творческих планов. Например, длительная и затратная реконструкция верхней части сцены подарила зрителю один из самых сильных в нынешнем репертуаре театра спектаклей – мюзикл «Алые паруса», который был поставлен по музыке Максима Дунаевского. 

Театр ежегодно обновляет репертуар, в многочисленной труппе – «поющие артисты», свой пул танцоров и собственный оркестр. Все это позволяет художественному руководству Театра-Театра браться за самый сложный и техничный материал, как в классике, так и в современной драматургии. 
- 90 лет назад в Перми появился Театр рабочей молодежи, вероятно, в пику Станиславскому и Мейерхольду. Это то, от чего пошло все, что связано с драматическим искусством в Пермском крае. Потом из Театра рабочей молодежи появилась Пермская драма, а затем – Пермский областной академический театр драмы, после – краевая драма. И, наконец - когда горизонты расширились и драма захотела стать музыкальной драмой, комедией и немножко цирком - в театре появился оркестр, балет, оказалось, что все актеры поют, и возник нетленный образ Театра-Театра, 90-летие которого мы сегодня и отмечаем,
- сказал на юбилейном вечере худрук Борис Мильграм.

Именно на людях, которые создают театр, и был сделан акцент в практически трехчасовой программе праздничного вечера, органично завершавшего собой другой крупный проект ТТ – фестиваль «Пространство режиссуры»

На сцене одни артисты сменяли других, погружая зрителя во фрагменты любимых спектаклей. Все действие происходило вокруг новенького рояля PETROF из Чехии, приобретенного по случаю юбилея ТТ. Сумму почти в шесть миллионов на его покупку удалось собрать благодаря зрителям и большому вложению Правительства Пермского края. Так накануне юбилейного вечера в Театр-Театр прибыл роскошный рояль.
Достав серьезный инструмент в буквальном смысле из кустов, за кулисы его уже более не задвигали, предоставив возможность в этот вечер сыграть на нем каждому артисту. Особым подарком зрителю стала виртуозная игра на «юбилейном рояле» Даниила Крамера, который присоединился к поздравлениям театра с юбилеем.  

Творческие планы на 91-ый театральный сезон в этот вечер не были представлены, однако заявка на новый музыкальный спектакль состоялась – на сцене были исполнены несколько партий из будущей постановки «Винил». Что до зрителей (в зале был аншлаг) – они, должно быть, ушли довольными. Об этом красноречиво может сказать многократное «браво» во время концертной программы, а также любимая всеми песня из «Алых парусов» в качестве финала и шампанское каждому гостю, поджидавшее в фойе. 

Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+