18+
 +7° 7 м/с
USD ЦБ 63.6336
EUR ЦБ 70.9196
личный кабинет
сегодня: 23 октября, ср

Новости Культуры в Перми

Открытие набережной в Перми: как это было

Открытие набережной в Перми: как это было
  • 17 сен 2016 01:16
  • 0
  • 11190

Фото: александр никитин, мау асп
Автор: Евгения Петрова

По своему масштабу событие напомнило второй День города и в чем-то даже его превзошло: день рождения, конечно, раз в году, ну а открытие набережной, может, вообще раз в жизни.

Еще до начала торжеств люди начали стекаться к Соборной площади, на проходных образовалась солидная очередь. Вся набережная была заполнена горожанами, многие пришли с детьми, и, как бы банально не звучало, каждый нашел себе площадку по интересам, которых, между прочим, было целых пять. 

20160916-DSC_7912.jpg

Помимо главной сцены у галереи, на которой выступил знаменитый артист Михаил Боярский, а первые лица города и региона прокрутили символический штурвал, на самой набережной было еще четыре площадки, посвященных 30-50-ым годам и 60-70-ым годам XX века.

марсу нужны любовники.jpg

А еще была «плавучая сцена» - сверкающий огнями теплоход,  медленно идущий мимо набережной, на котором тоже пели и танцевали.

теплоход набережная.jpg

Артисты с одной площадки перемещались на другую, успевая везде (да, и на теплоход тоже), а самое приятное – после душевного выступления Боярского люди не стали расходиться, как часто бывает, когда выступит главная звезда вечера. Напротив, наблюдалось хорошее перемещение зрителей от сцены к сцене.

20160916-DSC_7876.jpg

20160916-DSC_7855.jpg

Многие же просто сидели на лавочках вновь открывшейся набережной, смотрели на реку. Добавим, что вдоль берега в постоянном режиме перемещались восемь парусников, которые затем участвовали в регате. Это стало отдельным украшением вечера.

набережная регата.jpg

Завершился праздничный вечер семиминутным фейерверком – в этом открытие набережной тоже превзошло День города – тогда было файер-шоу. Красивое, но далеко не всем увиденное – чисто физически не получилось уместиться всем желающим возле сцены. Фейерверк же увидели все – его запустили с правого берега, на городском пляже. Яркие цветные взрывы красиво отражались в реке, а аккомпанемент из торжественной и воодушевляющей музыки завершил дело – сложно было остаться не довольным. 

20160916-DSC_7926.jpg


Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+