18+
 -8° 2 м/с
USD ЦБ 70.3847
EUR ЦБ 76.7344
личный кабинет
сегодня: 05 февраля, вс

Новости Культуры в Перми

В «Молебском треугольнике» были замечены инопланетяне

Фото: виктор михалев

На глазах у сотни зрителей инопланетные гости танцевали под музыку как роботы и даже показали «лунную походку» Майкла Джексона.

26 июля в селе Молебка Кишертского района проходил межрегиональный этно-футуристический фестиваль «Молебский треугольник: миф и реальность». 

Программа фестиваля была довольно насыщенна и разнообразна. С самого утра гости фестиваля могли посетить Межрегиональную уфологическую конференцию «Молебка - 25 лет Тайны» с участием исследователей и писателей-фантастов. 

На конференции выступили специальные гости: Валерий Якимов, сталкер аномальной зоны, и Марина Попович, летчик-испытатель первого класса, писатель, уфолог. Марина Попович поделилась впечатлениями о встрече со снежным человеком и наблюдениями светящихся шаров.

- С помощью специального оборудования мы отправили информацию о нас в космос и получили ответ от неземной цивилизации. Инопланетяне кратко описали себя: мы метр сорок высотой, с большой головой и черными волосами, - рассказала уфолог.

На торжественном открытии фельдшерско-акушерского пункта и фестиваля, на главной сцене с приветственными словами выступили губернатор Пермского края Виктор Басаргин и глава Кишертского района Тамара Конопаткина, а сигналом начала фестиваля стал выстрел из пушки. Пока на сцене выступали творческие коллективы, в небе над зрителями выполнял элементы пилотирования самолет «Юнкерс».

На одной из площадок кулинарным мастерством делились повара различных предприятий Пермского края, а на трассе длинной примерно восемь километров состязались велосипедисты Пермского края, Свердловской и Челябинской областей. Все желающие могли посетить музей старых фотографий «В зеркале времен», расположенный в усадьбе управляющего лесной дачей Демидовского завода. В экспозиции музея были представлены предметы быта, военная продукция Демидовского завода и фотографии, сделанные жителями Молебки.

Недалеко от руин Свято-Троицкого храма расположилась площадка «Энергия движения», здесь каждый мог попробовать себя в запуске воздушного змея или посоревноваться в метании тарелки, запуску бумеранга, стрельбе из пневматического ружья.

Пока дети катались на электромобилях или веселились, стреляя из гигантских рогаток и прыгая на надувных горках, родители выбирали себе сувениры. Помимо футболок, брелков, магнитиков можно было купить камни из аномальной зоны, усмиряющие гнев, защищающие от негатива и придающие сил и здоровья. 

Несмотря на дождь, желающих сфотографироваться с памятником инопланетянину, «молебским гвоздем» и инопланетянами в аллее скульптур было очень много, а любители острых ощущений не упустили возможность подняться в небо в корзине аэростата.

Некоторые гости фестиваля не остались на мероприятии, и ушли исследовать аномальную зону. Чтобы туда попасть необходимо, переправиться на другой берег, на лодке или перейти реку вброд.


IMG_8828.JPG

Подпишитесь на наш Telegram канал и узнавайте новости первыми.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+