18+
 +17° 1 м/с
USD ЦБ 85.4176
EUR ЦБ 91.4543
личный кабинет
сегодня: 21 июня, пт

Новости Культуры в Перми

В «Сцене-Молот» выходят первые спектакли после «перезагрузки»

Фото: Алексей Гущин

Спектакли «У нас всё хорошо» и «Фронтовичка» увидят свет в один день.

Напомним, в конце прошлого года театр поменял формат работы – руководство приняло решение сделать упор на образовательной и экспериментальной деятельности.

В конце января в театре прошла первая лаборатория молодой режиссуры. Студенты и недавние выпускники театральных вузов совместно с современными художниками поставили эскизы четырёх спектаклей и несколько читок. В результате к постановке в театре были выбраны две работы, прозвучавшие наиболее убедительно, задающие разное направление жанру новой драмы. 

Про одну из них - «Фронтовичку» - «Новости Перми» уже сообщали. Премьера спектакля пройдет в пространстве декорационного цеха Театра-Театра 22 марта в 21-00. Премьера спектакля «У нас всё хорошо» состоится на два часа раньше на малой сцене.  

Литературный стиль Дороты Масловской, автора пьесы, наполнен языковыми ребусами и смысловыми парадоксами, что создаёт на сцене совершенно специфическую, абсурдную реальность. Зритель попадает в гротескный мир, где черты персонажей обострены, а пласты времени наталкиваются друг на друга. 

Жанр этого спектакля напоминает абсолютно бессмысленное перелистывание каналов телевизора. Автор пьесы доводит этот момент до абсурда, выводит в гротеск все эти супермаркеты и все то, что нас обложило со всех сторон. По сути, жизнь в пьесе разделена на жизнь по разные стороны экрана, это апофеоз абсурда. Три поколения женщин по одну сторону экрана, гротескные образы из телевизора — по другую. Это пьеса про взаимоотношения людей, поколений, про абсолютное отсутствие желания людей видеть, слышать друг друга и понимать.
- говорит Семен Серзин, режиссер спектакля, участник многих фестивалей и творческих лабораторий, один из создателей «Этюд-театра» (Санкт-Петербург).
Продолжительность спектакля: 1 час 20 минут. 

Рекомендуемый возраст: 16+.  

В ролях: Марина Софронова, Валентина Рамазанова/Ксения Данилова, Иван Горбунов, Евгения Барашкова, Надежда Сакулина, Сергей Семериков, Светлана Бисерова.

Новости Перми  в  Telegram  - узнавайте первыми.

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 

Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).

Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+