18+
 -16° 4 м/с
USD ЦБ 62.5722
EUR ЦБ 65.6762
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Авто Новости в Перми

Транспортная реформа в Перми достигла своих целей

Транспортная реформа в Перми достигла своих целей
  • 18 окт 2022 18:01
  • 0
  • 3965

Фото: Новости Перми
Автор: Родион Филин

18 октября прошёл круглый стол, на котором участвовали представители администрации города, депутаты Думы Перми, перевозчики и представители общественных организаций, сообщает пресс-служба города.

Первый замглавы города Эдуард Хайруллин сообщил, что транспортная реформа, проводившаяся в Перми несколько лет, завершена. «Перевозчики работают по брутто-контрактам, действует единая система оплаты проезда, маршрутная сеть откорректирована под текущий пассажиропоток. Реформа закончена, дальше на её основе мы будем проводить точечную настройку существующей транспортной системы», - рассказал Хайруллин.

При старте реформы ставилось несколько ключевых показателей её эффективности. Одним из главных стал переход предпринимателей-перевозчиков на брутто-контракты. Это позволило обеспечить работу транспорта в отдалённых микрорайонах, повысить качество обслуживания пассажиров, снизить число происшествий с общественным транспортом.

Одним из основных этапов реформы было обновление подвижного состава. Средний возраст автобусов снижен теперь с 12 до 3 лет, трамваев с 18 до 11. Доля низкопольных автобусов выросла с 78 до 95%, трамваев – с 31% до 49%. Экологический класс ЕВРО вырос с 3,2 до 4,9.

Внедрена и безналичная оплата проезда. Сегодня 100% маршрутов принимают безналичную оплату.

Новая оптимальная маршрутная сеть позволила охватить транспортом новые микрорайоны, снизить нагрузку на дороги в центре города. Организованы новые внутрирайонные маршруты, объединяющие важные социальные объекты.

На круглом столе участникам представили также финансовые показатели реформы. Уровень пассажиропотока в 2022 году стремится к плановым показателям: по итогам года он составит 194 млн. пассажиров. Исполнение плана по доходам также сопоставимо с целевыми показателями.

Дотации из бюджета города на работу отрасли составляют 28%. Остальную часть, более двух третей бюджета отрасли составляют платежи населения, т.е. пассажиров.

«Транспортная реформа – это не просто тренд, это основа развития отрасли в Перми, а также ещё в 20 крупных мегаполисах нашей страны. Именно пермский опыт регулярно удостаивается высокой оценки федерального экспертного сообщества. В рейтингах транспортных систем Пермь зачастую занимает лидирующие позиции, уступая при этом лишь федеральным центрам. Такая оценка говорит о том, что направление, в котором мы двигаемся, выбрано верно», - подытожил начальник городского департамента транспорта Анатолий Путин.

Завершением реформы станет разработка программы устойчивого развития транспортной отрасли в Перми. Она включит в себя развитие маршрутной сети, увеличение рейсов на загруженных направлениях, повышение комфортности остановок.

Работа в Перми - размести вакансию и резюме бесплатно!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+