18+
 +6° 5 м/с
USD ЦБ 77.9241
EUR ЦБ 91.3115
личный кабинет
сегодня: 20 октября, вт

Авто Новости в Перми

В Перми обдумывают меры снижения аварийности на дорогах

В Перми обдумывают меры снижения аварийности на дорогах
  • 14 мая 2013 20:25
  • 0
  • 1995

Фото: Новости Перми

В этом процессе могут поучаствовать и жители Пермского края, направив свои предложения депутатам. Все меры будут прописаны в программе «Повышение безопасности дорожного движения в Пермском крае на 2013-2020 годы».

В начале мая губернатор Пермского края Виктор Басаргин внес в Законодательное собрание Концепцию будущей краевой программы. Предполагается, что документ утвердит проведение на территории края целого комплекса мер по повышению безопасности дорожного движения. В их реализации впервые примут участие все причастные к проблеме региональные ведомства: министерство транспорта, министерство общественной безопасности, министерство здравоохранения, министерство образования и МВД.

Как рассказал заместитель министра транспорта и связи Пермского края Халил Фарвазетдинов, в программу будут включены все необходимые мероприятия по улучшению организации дорожного движения, повышению скорости и эффективности оказания медпомощи пострадавшим в ДТП, воспитанию будущих водителей и административному преследованию за нарушение ПДД нынешних участников движения.

Я стал бояться ездить, езжу только по острой необходимости. У нас как не было неотвратимости наказания, так и нет. Сейчас у наших водителей «концепция» такова: есть гаишник – не нарушаю, нет – двойная сплошная не нарушение. Единственное, что может решить эту проблему – установка видеокамер через каждые 300 метров. Поэтому мне хотелось бы порекомендовать составителям программы заострить внимание именно на этом.
- предложил Михаил Гофман, директор Пермского Центра высшего водительского мастерства.

Сейчас в крае работают 84 стационарных и 46 передвижных фотовидеофиксаторов нарушений правил дорожного движения. Халил Фарвазетдинов пообещал, что программой повышения безопасности будет предусмотрена установка дополнительной техники.

На реализацию программы запланировано 800 млн рублей из федерального и регионального бюджетов в равном соотношении. Уже известно, что 233 500 предполагается потратить в этом году – на мероприятия по усовершенствованию скорой медицинской помощи пострадавшим в ДТП (на приобретение нового оборудования, организацию ФАПов и т.д.). Еще 6 млн рублей из бюджета этого года пойдут на обустройство двух надземных пешеходных переходов. Первый переход минтранс построит на Южном обходе Перми в районе деревни Замараево, где наблюдается высокий скоростной режим, большой трафик, в том числе с участием большегрузов, и частая аварийность (на пешеходном переходе уже погибло 2 человека).

Аналогичная обсуждаемой сегодня программа на 2009-2012 годы была эффективной, говорит Алексей Челпанов, заместитель начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю. В период с 2004 по 2010 годы наблюдалось снижение количества погибших в ДТП. Далее пошло снова увеличение, которое полковник полиции связывает с реформой МВД и сокращением личного состава. В Пермском крае число сотрудников ДПС было сокращено на 36%: теперь на дороги выходят 170 нарядов вместо 300.

Своим взглядом на проблему поделился и байкер со стажем Вадим «Тень» Мурыгин. Он считает, что пристальное внимание должно уделяться школьному обучению правилам дорожного внимания, культуре вождения и нахождения на улице.

Если говорить честно, то мы, нынешние водители, в плане культуры вождения и правовой культуры – потерянное поколение. Нас воспитали вот так плохо ездить по дорогам общего пользования, и пропаганда на нас никак не действует, запретительные меры могут нас только «прижать». Для того чтобы ситуация нормализовалась, должно смениться поколение. Если мы начнем работать со школьниками уже сейчас, то эффект будет заметен лет через 15 лет. Я призываю начать работу в школах уже сейчас, а не в 2016 году, как это прописано в концепции.
- Вадим «Тень» Мурыгин.

Свои предложения в программу может направить любой житель Пермского края. Для этого на сайте teron.ru в разделе АВТО-Пермь организована специальная тема. Предложения также принимает региональное министерство транспорта - mintrans@permkray.ru и депутат Законодательного собрания Владимир Чулошников - chuloshnikovvv.zs@gmail.com.

Отметим, что за 2012 год на дороге погибло 596 человек, причем, по статистике, чаще всего это мужчины в работоспособном возрасте – 26-40 лет. В ГИБДД предупреждают, что уже в первом квартале 2013 года число ДТП увеличилось на 43,5%. Причины: превышение скоростного режима, вождение в нетрезвом виде и нарушение правил обгона. 

Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+