18+
 -12° 4 м/с
USD ЦБ 69.3372
EUR ЦБ 75.4062
личный кабинет
сегодня: 30 января, пн

Новости Туризма и отдыха в Перми

Депутатам гордумы Перми представили 26 проектов развития районов города

Депутатам гордумы Перми представили 26 проектов развития районов города
  • 17 янв 2023 15:43
  • 0
  • 1117

Фото: Новости Перми
Автор: Родион Филин

Проекты были презентованы на заседании комитета по экономразвитию думы Перми сегодня, 17 января.

Проекты были разработаны администрацией города по поручению гордумы как своеобразное продолжение мероприятий по улучшению городской инфраструктуры и благоустройству в рамках «Перми-300». Как отметил на заседании председатель комитета Арсен Болквадзе, очень часто жители спрашивают депутатов в духе «А что дальше?», интересуясь перспективами развития их территорий после масштабных «благоустроительных» мероприятий проекта к трехсотлетию города. Ответом на это и стали данные проекты.

Каждая из администраций районов представила по одному из своих флагманских проектов. Так, администрация Кировского района представила проект «Закамская Атлантида». Он нацелен на создание туристической и инвестиционной привлекательности района как отдельного туристического кластера края. В его рамках появятся «Спортивный маршрут», «Детский маршрут», «Историко-культурный маршрут», «Экологический маршрут», «Религиозный маршрут».

Футбольный манеж на ул. Чердынской в Индустриальном районе призван как популяризировать спорт, в том числе в зимнее время, так и благоустроить территорию.

Власти Орджоникидзевского района намерены восстановить утраченные связи между культурно-рекреационными объектами на Гайве, проект именуется «Гайва-парк». Он будет представлять собой единый культурно-досуговый кластер.

В Ленинском районе намерены максимально обустроить места отдыха у Камы, так как сейчас, по словам главы администрации территории Александра Русанова, там недостаточно инфраструктуры.

В свою очередь в Мотовилихе решили создать студенческий кампус для учащихся как высших, так и средне-специальных учебных заведений района. Он будет включать в себя зоны граффити, зоны отдыха, арт-объекты, спортплощадки.

Первый зампред думы Наталья Мельник поинтересовалась стоимостью всех проектов. На это был дан ответ, что депутатам пока представили лишь «проекты проектов», которые должны быть еще детально проработаны, после чего будет известен объем затрат на их реализацию. Председатель гордумы Дмитрий Малютин в свою очередь напомнил, что важность проектов в том, что они появились в ответ на пожелания самих жителей районов.

Завершая обсуждение, Арсен Болквадзе отметил, что районы и их жители  «сами сгенерировали смыслы». Теперь главное – проработать механизм реализации проектов. Это депутаты в принятом решении поручили администрации города.

Подпишитесь на наш Telegram канал и узнавайте новости первыми.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+