18+
 -2° 3 м/с
USD ЦБ 58.1756
EUR ЦБ 55.9953
личный кабинет
сегодня: 28 сентября, ср

Новости Туризма и отдыха в Перми

Кремль, вулканы и соседи: куда стали чаще ездить пермяки

Кремль, вулканы и соседи: куда стали чаще ездить пермяки
  • 16 сен 2022 19:07
  • 0
  • 1387

Фото: Новости Перми
Автор: Анастасия Абрамова

В путешествия по России этим летом отправилось на 15% больше жителей нашего края, чем годом ранее. Наибольшую динамику интереса у пермяков показали, как привычные маршруты в Москву и Казань, так и остающееся экзотическим дальневосточное направление.

Туристический поток к Охотскому и Японскому морям на Сахалине и в край сотни вулканов Камчатку увеличился сразу на 46%.

Также особым вниманием пермяков пользовались республики Северного Кавказа. Наибольший прирост путешественников на этом направлении показали Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия, Северная Осетия-Алания. Число отдыхающих здесь выросло в среднем на треть за год. Такие сведения получили аналитики МегаФона, изучив обезличенные данные о мобильной активности своих абонентов из Пермского края летом 2022 года.

По общему числу туристов в этом сезоне лидируют Москва, Казань и курорты Краснодарского края. В эти города приехала треть жителей края, отправившихся в путешествие по стране. В рейтинг популярных мест России также вошли Самара, Саратов, Ростов, Волгоград, Ульяновск и Санкт-Петербург. Меньшим интересом стали пользоваться Томск и Брянск.

Пермяки активно наведываются к соседям. Наиболее привлекательной оказалась Удмуртия, которая славится своими родниками, национальным колоритом и уникальными музеями – от дома-усадьбы П.И. Чайковского до выставочного комплекса им. М.Т. Калашникова. Это направление выбрало около 60% отдыхающих, выбравших для поездки соседние регионы.

Пермский край также привлек к себе многочисленных гостей из разных уголков страны. Чаще всего к нам приезжали из Москвы, Уфы и Санкт-Петербурга. Меньше всего – жители Алтая и Ингушетии. Для комфортного общения туристов инженеры МегаФона в этом году построили и модернизировали более 50 базовых станций, в том числе и на трассах региона.

В поездках пермяки активно пользовались смартфоном. В среднем на одного путешественника в летний период пришлось около 100 минут разговоров и почти 7 гигабайтов, что сравнимо с размещением свыше трех тысяч снимков в соцсетях. Быстро скачивать карты, приложения, музыку и фильмы туристам помогал интернет МегаФона. Согласно исследованию международной компании Ookla, основанному на анализе 6,3 млн замеров, именно в его сети зафиксированы самые высокие скорости передачи данных среди всех российских операторов.

Подпишитесь на наш Паблик вконтакте  и узнавайте новости первыми!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+