18+
 +17° 3 м/с
USD ЦБ 73.6376
EUR ЦБ 87.1722
личный кабинет
сегодня: 08 августа, сб

Новости Туризма и отдыха в Перми

Заповедники Прикамья и Кавказ: эксперты рассказали, как можно провести отпуск этим летом

Заповедники Прикамья и Кавказ: эксперты рассказали, как можно провести отпуск этим летом
  • 17 июн 2020 16:01
  • 0
  • 674

Фото: новости перми
Автор: Анастасия Абрамова

Из-за пандемии коронавируса пришлось временно забыть про отдых на зарубежных курортах. Однако после снятия ограничений желание отправиться в отпуск не пропадет.  «Новости Перми» пообщались с экспертами, которые рассказали о том, чего ожидать от внутреннего туризма.

Как отметили в агентстве по туризму и молодежной политике Пермского края, эксперты Ростуризма считают, что внимание российских туристов в ближайшее время будет обращено на внутренний туризм. Поэтому специалисты рассчитывают, что после снятия ограничений станет актуальным отдых внутри региона, а также ожидаются туристы из соседних регионов.

Для этих целей 1 июня стартовал краевой проект «Турперезагрузка 2020», в рамках которого будут разработаны новые маршруты под потребности туристов, которые ожидаются после снятия ограничений. Предложения будут презентованы в июле.

В агентстве по туризму и молодежной политике предложили туристам отправится в один из 39 санаторно-курортных организаций, посетить заповедники «Вишерский», «Басеги», природный парк «Пермский», заказники «Лунежские горы» и «Предуралье», принять участие в многочисленных тематических сплавах.

- Популярными для местных жителей и гостей соседних регионов останутся сплавы по уральским рекам: Чусовой, Усьве, Вишере, Койве, Сылве, а также треккинг – походы в Каменный город, Усьвенские столбы, Камень Ветлан, Камень Полюд и другие, - сказали в агентстве по туризму.

Эксперт по туризму и самостоятельным путешествиям Александр Люкшин отметил, что россияне, наконец, начнут исследовать собственную территорию и будут приятно удивлены, что для того, чтобы хорошо отдохнуть на природе не обязательно ехать далеко.

- Желающие увидеть принципиально другую природу ринутся на Байкал, Алтай, Кавказ, надеюсь, что и Урал. Любители моря традиционно поедут в Крым, Краснодарский край, - рассказал Александр Люкшин.

Для семейного отдыха эксперт по туризму посоветовал приобрести большую палатку и мобильный душ и отправиться в Крым, побережье Краснодарского края и Кавказ. В список мест, которые можно посетить, Александр Люкшин также включил Дальний Восток, Мурманскую и Московскую области, Бурятию, республику Марий Эл и нетуристический Крым (мыс Тарханкут и горный Крым).

- Многие россияне не рассматривают длительные поездки по России из-за замусоренности и отсутствия удобных инфоресурсов, которые помогают организовать поездку. Необходимо срочно заняться очищением и благоустройством территорий. Это крайне важно и будет способствовать росту отдыхающих внутри страны. Благо сейчас развивается инновационное домостроение, появляются глемпинги (современные палаточные лагеря со всеми удобствами, - ред.), - сказал эксперт.


Подпишитесь на наш Паблик вконтакте  и узнавайте новости первыми!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+