18+
 +1° 4 м/с
USD ЦБ 63.6873
EUR ЦБ 68.7823
личный кабинет
сегодня: 20 февраля, чт

Новости Туризма и отдыха в Перми

На Крещение в Прикамье откроют 77 купелей

На Крещение в Прикамье откроют 77 купелей
  • 17 янв 2020 12:36
  • 0
  • 2104

Фото: Новости Перми
Автор: Родион Бедный

Окунуться в освященную воду жители края смогут 18, 19 и 20 января почти во всех районах Прикамья. Сотрудники МЧС проверили купели и рассказали, что нужно делать, чтобы искупаться в проруби и не заболеть.

К Крещенским купелям есть определенные требования. Так, толщина льда на водоеме должна быть не менее 25 см, а глубина купели – не более 1,2 метра. Все места должны хорошо освещаться и быть безопасными для посетителей.

Сейчас спасатели уже проверили купели, все 77 мест для купания соответствуют требованиям безопасности, несмотря на аномально теплую погоду, которая установилась в Прикамье.

«Ко всем купелям завтра будет контрольный выезд, специалисты еще раз проверят толщину льда и, исходя из этого, будут принимать решение о работе купелей», – рассказали «Новостям Перми» в региональном ГУ МЧС.

Тем, кто решил искупаться в проруби, специалисты рекомендуют подготовиться и быть осторожными. Из дома нужно взять с собой удобную нескользящую обувь, а перед купанием – сделать разминку и растереться сухим полотенцем.

Окунаться лучше всего по шею, не замочив голову, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов головного мозга. «Никогда не ныряйте в прорубь вперед головой! Прыжки в воду и погружение в воду с головой не рекомендуются, так как это увеличивает потерю температуры и может привести к шоку от холода», – предупреждают спасатели.

Также не рекомендуется находиться в проруби дольше одной минуты. После купания нужно растереть себя махровым полотенцем, надеть сухую одежду и выпить горячий чай, лучше всего из ягод и фруктов.

«Окунуться в прорубь может далеко не каждый человек, - рассказал замдиректора Пермской краевой службы спасения Вадим Можаев. - Мороз и ледяную воду выдержать очень сложно, во-первых, с психологической точки зрения, во-вторых, некоторым запрещено это делать по состоянию здоровья. Сверхнизкая температура воспринимается организмом как сильный стресс. Гипертония, стенокардия, высокое давление, все это чревато внезапным резким сужением сосудов, что может привести к серьезным последствиям. Возможна также аллергическая реакция на холод».

Подпишитесь на наш Telegram канал и узнавайте новости первыми.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+