18+
 +16° 1 м/с
USD ЦБ 87.8077
EUR ЦБ 95.7849
личный кабинет
сегодня: 16 июля, вт

Новости Общества и политики в Перми

В Перми найдены останки слуг царской семьи Романовых

В Перми найдены останки слуг царской семьи Романовых
  • 30 мая 2024 10:53
  • 0
  • 3540

Фото: Новости Перми
Автор: Вера Андриас

Останки расстрелянных в 1918 году слуг царской семьи Романовых, Анастасии Гендриковой и Екатерины Шнейдер, обнаружены в Перми.

Руководитель издательского отдела Пермской епархии Ольга Троицкая сообщила в социальных сетях о проведение освещения мемориала на месте захоронения Гендриковой и Шнейдер.

Освещение запланировано 9 июня 2024 года в 14:00 на Новом Егошихинском кладбище близ Всехсвятского храма под руководством митрополита Пермского и Кунгурского Мефодия.

Как сообщает «Ъ-Прикамье», для опознания Екатерины Шнайдер и Анастасии Гендриковой месяц назад была проведена судмедэкспертиза. Они были расстреляны, когда находились в добровольной ссылки с императрицей Александрой Федоровной.

После расстрела Романовых женщины были перевезены из Екатеринбурга в пермскую тюрьму. Их убили в ночь на 4 сентября 1918 года. В 1919 году Гендрикова и Шнайдер были перезахоронены в общем склепе на Егошихинском православном кладбище.Тела были скрыты, когда к власти пришли большевики.

«По прошествии 53 лет решением Священного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви Заграницей графиня Анастасия Васильевна Гендрикова и Екатерина Адольфовна Шнейдер были причислены к лику святых новомучеников Российских, от власти безбожной пострадавших. Чин прославления был совершен в Синодальном Соборе Знамения Божией Матери в Нью-Йорке 19 октября (1 ноября) 1981 года», - сообщается на сайте Пермской митрополии русской православной церкви.

Новости Перми  в  Telegram  - узнавайте первыми.

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 

Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).

Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+