18+
 +27° 2 м/с
USD ЦБ 88.0206
EUR ЦБ 96.0371
личный кабинет
сегодня: 20 июля, сб

Новости Общества и политики в Перми

За две недели с улиц Перми вывезли более 120 неправильно припаркованных электровелосипедов

За две недели с улиц Перми вывезли более 120 неправильно припаркованных электровелосипедов
  • 22 мая 2024 14:21
  • 0
  • 1446

Фото: Новости Перми
Автор: Анастасия Абрамова

В Перми проводятся ежедневные рейды по выявлению бесконтрольных средств передвижения, размещенных вне велопарковок– на пешеходных тротуарах и других местах общего пользования.

В начале мая глава города Эдуард Соснин подписал постановление о порядке освобождения территории города Перми от бесконтрольно брошенных средств передвижения, согласно которому размещать электровелосипеды возможно только на разрешённых местах – велопарковках. Процедура по выявлению, перемещению и хранению таких средств аналогична работе, проводимой ранее в отношении средств индивидуальной мобильности.

Уточним, что согласно проекту организации дорожного движения, сейчас в городе согласовано 82 велопарковки, предназначенные для размещения электровелосипедов. Кроме того, в соответствии с Правилами дорожного движения, велосипед является транспортным средством, которое должно размещаться только на велопарковках.   

Отметим, что средства передвижения, в частности электровелосипеды, продолжают оставлять вне разрешенных мест. В связи с этим специалисты районных администрации проводят ежедневные рейды по выявлению и перемещению бесконтрольно размещенных средств передвижения. Факт незаконного размещения средства передвижения подтверждается путем составления акта по форме, а также фотофиксацией нарушения. Так, в Ленинском районе электровелосипеды вне велопарковок были размещены на перекрестке Борчанинова и Екатерининской, улице Ленина, Луначарского, Сибирской, в Мотовилихинском – на улице Уральской и бульваре Гагарина, в Дзержинском – на перекрестках улиц Хохрякова и Екатерининской, улицы Луначарского и Екатерининской, улиц Луначарского и Крисанова.

Всего с начала проведения рейдов 10 мая в результате работы по выявлению бесконтрольно размещенных средств передвижения с городских улиц было вывезено более 120 электровелосипедов, размещенных вне велопарковок – на пешеходных тротуарах и других местах общего пользования. Все они были перемещены к месту хранения специалистами МКУ «СМИ». Возвращаться владельцам электровелосипеды будут при предъявлении документов, подтверждающих права на имущество и оплату всех расходов, связанные с их перемещением и хранением.

Напомним, данные меры были введены в связи с замечаниями жителей, которые отмечают, что электровелосипеды оказываются брошенными в неположенных местах, например, на тротуарах, подходах к пешеходным переходам, территории остановочных пунктов и других местах. Кроме того, припаркованные электровелосипеды, как и электросамокаты, не должны препятствовать передвижению пешеходов, уборке тротуаров коммунальной техникой и безопасности дорожного движения.

Новости Перми  в  Telegram  - узнавайте первыми.

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 

Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).

Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+