18+
 +6° 3 м/с
USD ЦБ 93.2918
EUR ЦБ 99.5609
личный кабинет
сегодня: 24 апреля, ср

Новости Общества и политики в Перми

«Новые люди» отозвали подпись под оппозиционным законопроектом

«Новые люди» отозвали подпись под оппозиционным законопроектом
  • 27 окт 2023 18:14
  • 0
  • 1761

Фото: Новости Перми
Автор: Александр Романов

Руководитель фракции «Новые люди» в краевом парламенте, Денис Шитов отозвал свою подпись под оппозиционным законопроектом, который предполагает возможность возвращения прямых выбора глав муниципалитетов на всеобщем голосовании.

Ранее такую законодательную инициативу внесли в региональный парламент руководители фракций «КПРФ», «ЛДПР», «Справедливая Россия – За правду» и «Новые люди». 

Напомним, что с 2015 года во всех территориях региона применяется единый подход, когда глав муниципалитетов избирает представительный орган из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса. Предварительно кандидаты готовят свою программу для оценки парламентариев. Поступивший проект законы был на оценку в 25 территорий региона и на сегодняшний день на него не поступило ни одного положительного отзыва. 

По словам руководителя фракции «Новые люди» Дениса Шитова, сегодня не подходящее время для подобных инициатив. Накануне масштабной президентской кампании партии должны работать на консолидацию российского общества. В период специальной военной операции, когда страна противостоит внешним вызовам, необходимо создавать надежную опору внутригосударственному курсу. 

«Нет ничего плохого в муниципальных выборах глав, но сейчас не подходящее время для предлагаемых изменений. Мы планируем вернуться к этому вопросу позже.», - отметил Денис Шитов. 

В настоящее время в Приволжском и Уральском федеральном округе прямые выборы глав муниципалитетов действуют только республиках Марий Эл и Чувашия, а также в части территорий Оренбургской области. В остальных территориях, как и в Пермском крае главы выбирают местные депутаты путем голосования. 

В настоящее время в Пермском крае жители муниципалитетов имеют возможность принимать участие управлении своей территорией путем местных референдумов, собраний сходов и также реализацией инициативных проектов, включая бюджетирование. Также доступны территориальное общественное управление, публичные слушания и другие формы участия, предусмотренные законодательством. 

Отметим, что в соответствии с региональным законом 7-ПК «О порядке рассмотрения, принятия и обнародования законов Пермского края», в случае отзыва подписи одного из соавторов законопроекта, документ возвращается субъекту законодательной инициативы.

Новости Перми  в  Telegram  - узнавайте первыми.

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 

Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).

Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+