18+
 +17° 1 м/с
USD ЦБ 85.4176
EUR ЦБ 91.4543
личный кабинет
сегодня: 21 июня, пт

Новости Общества и политики в Перми

В Перми администрация Свердловского района обсудит с владельцами редких рептилий переезд коллекции

В Перми администрация Свердловского района обсудит с владельцами редких рептилий переезд коллекции
  • 03 окт 2023 13:48
  • 0
  • 2927

Фото: Новости Перми
Автор: Вера Андриас

В районной администрации рассказали подробности о том, почему «Клубу по содержанию и разведению экзотических животных» нельзя находиться в общественном центре.

В социальных  сетях появилась информация о том, что частному террариуму, расположенному в общественном центре по улице Льва Шатрова, 34 не был продлен договор аренды. Как сообщили в администрации Свердловского района Перми, более 10 лет частный клуб безвозмездно занимал помещение площадью 117, 1 кв. метров.

«При этом экзотариуму оказывалась имущественная поддержка. Например, за счёт городского бюджета оплачивались коммунальные услуги, электроэнергия и водоснабжение. Однако, стоимость коммунальных ежегодно увеличивалась. Оплата коммунальных услуг за помещение, в котором размещается клуб, превышает нормативы содержания общественных центров более чем в три раза, так как уход за экзотическими животными (постоянный обогрев специальными лампами, мытьё) требует больших ресурсных затрат. Выделенные из бюджета города средства на содержание общественных центров Свердловского района не могут покрыть фактических затрат. По сути, коллекция экзотических животных располагается в помещениях жилого дома. Это не подходящие условия для содержания рептилий, многие из которых ядовиты», - отмечают в районной администрации.

Прямое назначение общественных центров – это проведение мероприятия, консультаций и организация досуга для местных жителей. В центре на улице Льва Шатрова базируется ТОС «Зелёное хозяйство», здесь работает «Школа активного долголетия», проводятся занятия физкультурой для людей старшего возраста. Также на базе общественного центра проходят занятия театральной студии «Фантазия», работает клуб любителей вязания крючком, клуб «Умелые ручки».

Помещение требует ремонта – он не проводился здесь более 15 лет. Необходима замена электрооборудования, водоснабжения, потолочных покрытий и косметический ремонт. Ремонт общественного центра запланирован в 2024 году, но при наличии в помещении экзотических животных это невозможно. Дальнейшая работа экзотариума препятствует обновлению общественного центра для всех общественных организаций, которые здесь работают.

Городские власти запланировали встречу с участием представителей районной администрации, городского департамента имущественных отношений и собственников клуба, чтобы сохранить уникальную коллекцию животных, собранных в экзотариуме.

Новости Перми  в  Telegram  - узнавайте первыми.

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 

Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).

Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+