18+
 +19° 2 м/с
USD ЦБ 87.9595
EUR ЦБ 94.2606
личный кабинет
сегодня: 23 июня, вс

Новости Общества и политики в Перми

В гордуме прошел цикл круглых столов по обсуждению муниципальных программ

В гордуме прошел цикл круглых столов по обсуждению муниципальных программ
  • 19 сен 2023 11:56
  • 0
  • 878

Фото: Новости Перми
Автор: Анастасия Абрамова

Обсуждения прошли в рамках подготовки городского бюджета и касались вопросов городского хозяйства по тематикам: «Организация дорожной деятельности», «Развитие автомобильных дорог и дорожных сооружений» и «Благоустройство города Перми».

По словам начальника департамента дорог и благоустройства Дмитрия Мясоедова, на реализацию программы «Организация дорожной деятельности в городе Перми» будет выделено 4,2 млрд рублей, в том числе из 3,37 млрд рублей из бюджета города. Муниципальная программа содержит ряд подпрограмм, которые направлены на повышение уровня безопасности и качества дорог, снижение количества ДТП, улучшения состояние дорог и организации дорожного движения.

По программе «Развитие автомобильных дорог и дорожных сооружений в городе Перми» на цели повышения уровня безопасности и качества дорог запланировано финансирование в размере 1 млрд рублей. В неё входят две подпрограммы, по тематикам: «Развитие улично-дорожной сети путем строительства и реконструкции автомобильных дорог, искусственных дорожных сооружений» и «Повышение уровня нормативного состояния автомобильных дорог и дорожных сооружений в городе Перми».

В рамках муниципальной программы идут работы по строительству новой автодороги в микрорайоне Ива-1 по улице Сапфирной, а также подпорной стенки по улице Льва Шатрова, 35, где будет оборудован противопожарный проезд.

Депутаты поинтересовались у администрации, какие планы по развитию системы платных парковок.

Дмитрий Мясоедов ответил, что разработана стратегия, планируется вводить плоскостные парковки и расширять существующие зоны платной парковки. Более подробную информацию он пообещал направить депутатам в ходе текущей работы.

Первый вице-спикер Пермской гордумы Наталья Мельник спросила, ожидаются ли инвестиции регионального бюджета на строительство дорог, отметив, что к 2026 году планируется направить на эти цели лишь 902 млн рублей. Также она обратила внимания на состояние дорог из Мотовилихи в Орджоникидзевский район.

Как подчеркнул Дмитрий Мясоедов, ведется работа с краевым минтрансом, уточняются объекты, которые планируется финансировать из бюджета региона, часть инвестпроектов в стадии подписании соглашений. По поводу части дороги из Мотовилихинского района – в настоящий момент выполнен ремонт улицы Лянгасова, работы продолжаются.

Ещё одна муниципальная программа «Благоустройство города Перми» направлена на создание комфортной городской среды, озеленение, создание парков и развития инфраструктуры. Территорий, а также приведение в нормативное состояние мест погребений.

Было отмечено, что важно не только создавать новые места для отдыха горожан, но и сохранять их, для чего необходимо не только установить в скверах и парках видеонаблюдение, но и фиксировать правонарушения недобросовестных граждан, для привлечения их к ответственности. В настоящий момент эти вопросы прорабатываются совместно краевыми властями.

По словам председателя Пермской городской Думы Дмитрия Малютина, парки и скверы – это настоящие точки притяжения для жителей, поэтому вопросы озеленения города и создание новых таких пространств давно находятся в приоритете у депутатов.

«Сейчас реализуется масштабный проект «Зеленое кольцо», часть работ завершится уже этой осенью, а часть – в следующем году. Поэтому, безусловно, важно не только создать, но и сохранять объекты, поддерживать их в хорошем состоянии», - подчеркнул Дмитрий Малютин.

Депутаты обсудили ситуацию со строительством крематория и с кладбищами.

«Варианты строительства крематория сейчас прорабатываются, решение будет принято в ближайшее время. Что касается мест погребения, у нас проработаны все территории, все 17 муниципальных кладбищ, которые находятся на содержании у администрации города. На большинстве кладбищ есть резерв, в частности, «Заозерье» - это порядка 10 гектар, на «Северном» кладбище – порядка 15 гектар, но для реализации резерва требуется финансирование. Мы этим вопросом занимаемся»,- ответил Дмитрий Мясоедов.

Дополнительно планируется открыть новые площадки для традиционных захоронений, вопросы по земельным участкам прорабатываются с региональным минприроды.

Новости Перми  в  Telegram  - узнавайте первыми.

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 

Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).

Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+