18+
 +25° 3 м/с
USD ЦБ 89.0658
EUR ЦБ 95.1514
личный кабинет
сегодня: 17 июня, пн

Новости Общества и политики в Перми

Родственница осужденного экс-министра в 2030 году поедет в колонию общего режима

Родственница осужденного экс-министра в 2030 году поедет в колонию общего режима
  • 18 мар 2022 13:51
  • 0
  • 1564

Фото: Новости Перми
Автор: Анастасия Абрамова

Родственница осужденного за мошенничество Евгения Балуева не смогла досрочно снять судимость.

Бывший заместитель руководителя МФЦ ПГМУ Наталья Гладкова была осуждена за совершение двух хищений на сумму более 26,7 млн рублей и приговорена к четырем годам колонии общего режима с отсрочкой до 2030 года, когда младшему ребенку исполнится 14 лет. Также она получила штраф в 800 тыс. рублей.

Напомним, преступления были совершены в 2014-2015 годы.

Тогда еще министр связи Пермского края Евгений Балуев предоставил для развития сети многофункциональных центров в Пермском крае бюджетную субсидию в 123,7 млн рублей. На эти деньги планировалось отремонтировать для размещения МФЦ два здания в Добрянке и Краснокамске, три – в Перми. Об этом сообщает «РБК-Пермь».

Но поиск подрядчиков осуществлялся без аукциона, а контракты заключались по повышенный стоимости. Часть выплаченных и обналиченных денег предназначалась исполнителям и члену краевого молодежного парламента Ивану Овчинникову, а 15 % уходило Балуеву.

Только при ремонте бывшего помещения кафе «Хромая лошадь» и в филиале в Орджоникидзевском районе Перми было похищено 19,4 млн рублей. Работы на объекте вело ООО «Геоспецтехнология», техническим директором и совладельцем которого является супруг Натальи Гладковой.  

Руководитель КГАУ МФЦ Дмитрий Дымбрылов согласился подписать акты выполненных работ с недостоверными сведениями и документы на оплату из бюджетной субсидии, так как мог потерять официальный доход от занимаемой должности – после уплаты налогов около 150 тыс. руб. в месяц.

Кроме того, Балуев и Гладкова были признаны виновными в мошенничестве в 2014-2016 годы с премиями для пяти сотрудников КГАУ МФЦ на сумму 2,15 млн рублей.

Все участники преступлений получили разные сроки. Так, Евгений Балуев был приговорен к шести годам условного срока со штрафом 800 тыс. рублей Овчинников – к трем годам условного срока и  штрафу 250 тыс. рублей. Муж Гладковой получил 4,5 года условного срока и штраф в 800 тыс. рублей,  Дымбрылов – реальный срок три года и штраф 305 тыс. рублей. Он отбывал срок в колонии общего режима в Березниках и вышел по УДО.


Новости Перми  в  Telegram  - узнавайте первыми.

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 

Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).

Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+