18+
 +8° 3 м/с
USD ЦБ 63.5428
EUR ЦБ 66.3644
личный кабинет
сегодня: 18 мая, ср

Новости Общества и политики в Перми

В Прикамье родственники уже год судятся из-за дома

В Прикамье родственники уже год судятся из-за дома
  • 20 янв 2022 13:53
  • 0
  • 975

Фото: Новости Перми
Автор: Евгения Петрова

Пермячка обратилась в редакцию «Новостей Перми» и рассказала о том, как они уже целый год судятся со своим родственником из Суксуна из-за дома и пристроя к нему.

Несмотря на выявленные факты неправомерного распределения общей долевой собственности, жилое помещение вместе с пристроем было по решению суда зарегистрировано на ее родственника. Теперь они пытаются обжаловать решение суда в свою пользу.

Изначально собственникам двухквартирного дома в Суксуне были двое родных братьев. Один из них (назовем его Алексей) переписал свою половину на мать, думая, что она будет там жить. Но мать отказалась переезжать, и другой брат Дмитрий решил начать строительство, не согласовав его ни с собственниками второй квартиры, ни с родственниками.

В 2011 году строительство теплой пристройки и кочегарки к части жилого дома было завершено. Но для разрешения на ввод объектов в эксплуатацию администрации Суксунского городского округа все же потребовались документы. От матери и владельцев второй квартиры этого же дома согласия Дмитрий так и не получил. Несмотря на данное нарушение, администрация зарегистрировала постройки.

Впоследствии мать переписала свою долю Алексею, и он был готов компенсировать часть расходов на строительство, которые понес его брат Дмитрий. Но тот не согласился с таким вариантом.

После того, как Алексей отказался передавать ему свою долю, Дмитрий съехал из дома. Не проживает в этом доме и Алексей. А Дмитрий без согласия второго собственника (Алексея) заселил жильцов, а арендную плату забирал себе.

С 2021 года Дмитрий начал собирать документы в суд на перераспределение долей.
Для переоценки жилого помещения и расширения площади дом оценивали работники местной администрации. Несмотря на множество недочетов, все было прописано в его пользу. Судья при рассмотрении спора встал на сторону Дмитрия.

После этого произошло перераспределение долей в пользу Дмитрия. Алексей с этим не согласен и вышел с кассационной жалобой. По его мнению, брат заблаговременно договорился с комиссией, которая оценивала состояние пристройки.
Подпишитесь на наш Паблик вконтакте  и узнавайте новости первыми!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+