18+
 -5° 6 м/с
USD ЦБ 76.0404
EUR ЦБ 86.8609
личный кабинет
сегодня: 18 января, вт

Новости Общества и политики в Перми

Общественница требует исключить из КПРФ депутата заксобрания Анну Баранову

Общественница требует исключить из КПРФ депутата заксобрания Анну Баранову
  • 30 дек 2021 13:39
  • 0
  • 3806

Фото: Новости Перми
Автор: Анастасия Абрамова

Общественница и главный редактор сетевого издания «подконтролем24.рф» Люция Капустина 28 декабря обратилась к первому секретарю регионального отделения КПРФ Ксении Айтаковой с заявлением об исключении из партии Анны Барановой.

Как сказано в официальном письме, Люция Капустина неоднократно обращалась к депутату Законодательного собрания Пермского края Анне Барановой с просьбой – оказать бесплатную юридическую помощь малоимущей семьей инвалидов ее избирательного округа. Но та не помогла им.

«Баранова А.М. пообещала мне, что со мной свяжется ее помощник депутата, юрист по образованию и обсудит эту помощь. Никто мне не позвонил. Я снова стала обращаться к Барановой А.М. с этим вопросом, в итоге Баранова А.М. прекратила со мной общение по непонятным мне причинам, проигнорировав, таким образом, мои просьбы помочь ее избирателям. Я считаю, что Баранова А.М. своими вышеописанными действиями и бездействиями нарушает Устав КПРФ и Положение КПРФ» - сказано в заявлении. Копия заявления имеется в распоряжении редакции «Новостей Перми».

Речь в заявлении идет об инвалидах, которые остались на улице из-за «черных риэлторов». Жители 10 округа обратились к Капустиной за помощью. Она написала о ситуации Барановой в соцсетях, та дала контакты своего юриста, по которому никто не отвечал. Когда Капустина сказала об этом народной избраннице, та пообещала, что юрист перезвонит сам, но никаких звонков не было, а Капустина почему-то оказалась у Анны Барановой в «черном списке». Проблему жителей до сих пор решить не удалось.

В переписке с корреспондентом «Новостей Перми» Анна Баранова подтвердила, что ее юрист, действительно, связывался по данному вопросу с Люцией Капустиной, причем, как посредством социальной сети «Вконтакте», так и по телефону.

«В связи с этим считаю, что с нашей стороны шаги были предприняты», - пояснила Анна Баранова.  В ответ на вопрос, как она прокомментирует заявление Капустиной об исключении ее из рядов КПРФ, Анна Баранова заявила, что впервые об этом слышит.

Напомним, Анна Баранова была избрана в краевое заксобрание от КПРФ. В период предвыборной кампании представительница КПРФ позиционировала себя как ярого общественника, отстаивающего права жителей Перми. Так, в соцсетях Барановой неоднократно появлялись посты о том, что она активно проводит встречи с жителями ул. Пихтовой, Чернышевского, Холмогорской, Запорожской, в микрорайонах Голый Мыс, Биомед и обеспокоена проблемами благоустройства, газификации, строительства соцобъектов. Однако уже после выборов депутат Баранова всё чаще выступает в защиту прав отстраненных работников «Машиностроителя», которые отказались вакцинироваться от коронавируса, и против QR-кодов.
Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+