18+
 +19° 2 м/с
USD ЦБ 87.9595
EUR ЦБ 94.2606
личный кабинет
сегодня: 24 июня, пн

Новости Общества и политики в Перми

Семьи погибших и пострадавших в «Хромой лошади» не получили все компенсации

Семьи погибших и пострадавших в «Хромой лошади» не получили все компенсации
  • 15 дек 2021 11:50
  • 0
  • 3028

Фото: Новости Перми
Автор: Анастасия Абрамова

Только трое из семи осужденных по делу о пожаре в «Хромой лошади» выплатили компенсации семьям погибших и пострадавших. За 12 лет родственники получили 2,3 млн из присужденных 362 млн рублей.

Напомним, в пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь» погибли 156 человек. Потерпевшими по делу были признаны 404 человека. Об этом сообщает 59.ru.

Владелец клуба Анатолий Зак был приговорен к девяти годам и десяти месяцам колонии общего режима, исполнительный директор клуба Светлана Ефремова – к четырем годам колонии общего режима, арт-директор Олег Феткулов – к шести годам колонии общего режима. Директор пиротехнической фирмы «Пироцвет», которая и организовала фейерверк в ночном клубе, после чего начался пожар, Сергей Дербенев получил пять лет колонии общего режима, а его сын, который запускал фейерверк, – четыре года и десять месяцев колонии общего режима

Инспекторы Госпожнадзора Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева получили пять лет и четыре года колонии-поселения. Соучредителя клуба «Хромая лошадь» Константина Мрыхина судили в особом порядке и дали 6,5 года колонии общего режима.

По решению суда осужденные должны были выплатить пострадавшим 1,5 млн рублей за гибель родственника, 1 млн рублей – за тяжелый вред здоровью и 500 тыс. рублей – за травмы средней степени тяжести.

Однако выплатили компенсации только Анатолий Зак, за Дмитрия Рослякова и Наталью Прокопьеву заплатило государство.

Константин Мрыхин по 135 исполнительным должен был выплатить 182,6 млн рублей. Взыскано 1,4 млн рублей. Светлана Ефремова должна 65,1 млн рублей.

Сергей Дербенев должен 90,1 млн рублей. Взыскано с него за 12 лет 86 тыс. рублей. Игорь Дербенев из 837 тыс. рублей выплатил 27 тыс. рублей.

Пожар в «Хромой лошади» случился в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года, когда в клубе отмечалось восьмилетие заведения. Во время запуска холодного фейерверка загорелся потолок. На момент пожара в клубе находились 350 человек, но так как запасной выход был завален вещами, посетители клуба не смогли вовремя эвакуироваться из горящего помещения.

Новости Перми  в  Telegram  - узнавайте первыми.

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 

Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).

Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+