18+
 +1° 5 м/с
USD ЦБ 75.5873
EUR ЦБ 84.9526
личный кабинет
сегодня: 29 ноября, пн

Новости Общества и политики в Перми

В Пермском крае с 1 по 7 ноября вводится локдаун

В Пермском крае с 1 по 7 ноября вводится локдаун
  • 29 окт 2021 23:20
  • 0
  • 6569

Фото: Новости Перми
Автор: Вера Андриас

29 октября после обсуждения текущей ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Пермском крае региональные власти ужесточили ограничительные меры.

Из-за рекордного роста заболеваемости COVID-19 для стабилизации ситуации требуется максимально ограничить число контактов среди жителей. Это позволит сдержать распространение коронавируса на инкубационный период. Об этом сообщает сайт правительства Пермского края.

С 1 по 7 ноября включительно в регионе приостанавливается деятельность организаций во всех сферах. На этот период прекращается доступ посетителей и работников в здания, строения, сооружения (помещения в них), на территории, в которых осуществляется реализация товаров, выполнение работ, оказание услуг, а также проведение мероприятий.

Исключение составляют:

– Работа предприятий общепита – ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных – при условии осуществления обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких организаций, а также доставки заказов.

– Деятельность организаций, оказывающих услуги общественного питания в гостиницах, хостелах и иных объектах размещения гражданам, проживающим в этих объектах размещения, при условии отсутствия доступа в такие помещения граждан, не проживающих в них.

– Работа организаций, оказывающих услуги общественного питания (в том числе столовых, буфетов, кафе) для работников организаций и индивидуальных предпринимателей, при условии отсутствия доступа в такие помещения граждан, не являющихся работниками.

– В указанные дни будут работать аптеки и аптечные пункты.

– Деятельность объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров и (или) непродовольственных товаров первой необходимости, определенных распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 г. № 762-р, при условии, что доля таких товаров в ассортименте составляет не менее 30%. Например, это санитарно-гигиенические товары, детское питание, зоотовары и другое.

– Работа объектов розничной торговли в части продажи товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки.

– Деятельность организаций, оказывающих бытовые услуги без посещения гражданами помещений таких организаций.

– Функционирование организаций, деятельность которых не может быть ограничена в соответствии с Указом президента РФ от 11 мая 2020 г. №316 «Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

– Деятельность нотариусов в части оказания услуг, носящих неотложный характер.

– Функционирование дошкольных образовательных организаций и структурных подразделений общеобразовательных организаций, реализующих программы дошкольного образования, в части работы дежурных групп.

– Ограничения не затрагивают деятельность организаций, оказывающих ритуальные услуги по погребению; отделений почтовой связи; организаций, осуществляющих деятельность в сфере строительства и реконструкции объектов, в том числе производство и доставку строительных материалов и оборудования; а также организаций, осуществляющих производство и выпуск средств массовой информации.

– Работа организаций, осуществляющих услуги по сервисному обслуживанию и ремонту автомобилей, шиномонтажные работы (услуги) и продажу шин, покрышек, камер в местах осуществления таких работ (услуг).

– Деятельность Пермского краевого многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.

С 1 ноября до особого решения оперштаба режим строгой самоизоляции должны соблюдать не иммунизированные представители старшего поколения в возрасте от 60 лет и выше (ранее было с 65 лет).

На весь период действия строгих ограничений с 1 по 7 ноября все пункты вакцинации жителей Прикамья будут работать в прежнем режиме. Также с 8 ноября ограничивается работа организаций общественного питания в период с 23.00 до 6.00.

После окончания нерабочих дней сертификаты о вакцинации от COVID-19 и QR-коды по-прежнему будут использоваться в качестве фильтра безопасности при оказании услуг и посещении мест массового пребывания до особого решения об их отмене.

Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+