18+
 -8° 5 м/с
USD ЦБ 73.7426
EUR ЦБ 83.2406
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, вс

Новости Общества и политики в Перми

В Пермском крае могут ввести локдаун в отдельных территориях и QR-коды в ТЦ

В Пермском крае могут ввести локдаун в отдельных территориях и QR-коды в ТЦ
  • 16 окт 2021 15:20
  • 0
  • 3817

Фото: Новости Перми
Автор: Анастасия Абрамова

Региональный оперштаб рассматривает возможность введения новых ограничительных мер, в числе которых самоизоляция пожилых, локдаун в ряде территорий и QR- коды в торговых центрах.

16 октября состоялось заседание регионального оперштаба, где обсуждалась ситуация с коронавирусом в Прикамье. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

В ходе оперштаба руководитель краевого управления Роспотребнадзора Виталий Костарев сообщил, что общее число подтвержденных случаев в регионе превысило 109 тыс. Краевой минздрав делает всё, чтобы сохранить резерв коек под лечение от COVID-19. Но удерживать его удается только за счет дополнительного перепрофилирования коечного фонда. Всего в Пермском крае развернуто 6 468 больничных коек, из них занято 5 635. До конца октября планируется перепрофилировать еще 886 коек. При этом реанимационные палаты ковидных стационаров заняты полностью. 

«Из всех госпитализированных 99,3% – люди, не прошедшие вакцинацию. При этом 70% коек в стационарах занимают люди в возрасте старше 60 лет», – рассказал заместитель председателя правительства Пермского края Сергей Никифоров. 

В связи со сложной обстановкой членами оперштаба предложили принять дополнительные меры. Среди них строгая самоизоляция для жителей Пермского края в возрасте 65 лет и старше, не имеющих иммунитета к COVID-19. Речь идет о тех, кто не прошел вакцинацию или не болел коронавирусом в последние шесть месяцев. 

Кроме того, предложено разрешить посещать заведения общественного питания, а также ТЦ, ТРК и ТК только тем людям, у кого есть сертификат или QR-код о вакцинации от COVID-19, либо перенесенном не более, чем шесть месяцев назад заболевании. 

Также прорабатывается вопрос о введении локдауна в ряде муниципалитетов. Дополнительные ограничения коснутся территорий с низкими показателями по вакцинации от коронавируса.
Подпишитесь на наш Паблик вконтакте  и узнавайте новости первыми!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+