18+
 +7° 5 м/с
USD ЦБ 70.8623
EUR ЦБ 82.4979
личный кабинет
сегодня: 23 октября, сб

Новости Общества и политики в Перми

Бывший сотрудник ФСБ может получить восемь лет колонии

Бывший сотрудник ФСБ может получить восемь лет колонии
  • 13 окт 2021 12:42
  • 0
  • 919

Автор: Анастасия Абрамова

Военная прокуратура Пермского гарнизона требует приговорить бывшего сотрудника ФСБ Дмитрия Грицкевича к восьми годам колонии общего режима и штрафу в 1,5 млн рублей за получение двух взяток в 50 тыс. и 30 тыс. рублей и покушение на особо крупное мошенничество.

Взятки Грицкевич получил 28 октября и 1 ноября 2019 года за помощь в смягчении административного наказания сотрудниками ГИБДД. Женщина ездила по Москве на автомобиле Mercedes, нарушая ПДД, с закрытыми госномерами и нестандартной тонировкой стекол.

Он также обвиняется в покушении на совершение особо крупного мошенничества. По информации «РБК Пермь», покушение было совершено в сговоре с московским специалистом по земельным отношениям Сергеем Шапетько, который получил от владельца пермского холдинга «Сатурн-Р» Александра Репина за обещание организовать встречу с полпредом президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорем Комаровым 25 млн рублей.

Александр Репин просил о встрече, так как в 2020 году намеревался баллотироваться на пост губернатора Пермского края и хотел передать личное послание президенту РФ Владимиру Путину. Для этого он искал встреч с высокопоставленными лицами, в том числе с патриархом Алексием. Сын Репина посоветовал ему обратиться к общему знакомому по бизнесу – и своему однокурснику Шапетько, который утверждал, что его отец служит генералом и знаком с патриархом.

Кроме того, он предложил Репину пообщаться в Москве с «руководителем следственной группы» насчет проверки, начатой в отношении холдинга. Во время беседы Дмитрий Грицкевич, который назвался вымышленным именем «Сергей», пообещал Репину организовать встречу с полпредом президента в Приволжском федеральном округе. Опасаясь последствий проверки и вероятного ущерба на сумму свыше 1 млрд рублей, пермский бизнесмен согласился с его предложением.

Шапетько был задержан в октябре прошлого года в Перми после встречи с Репиным, который действовал под контролем ФСБ. У задержанного изъяли муляж 25 млн рублей, оформленный из десяти 5-тысячных купюр и бумажных листов.

В ходе расследования уголовного дела Шапетько заключил досудебное соглашение и дал показания против Грицкевича, в том числе по двум эпизодам получения взяток, которые давала знакомая Шапетько. Приговором Ленинского районного суда Перми он был приговорен к условному сроку со штрафом в 250 тыс. рублей.

Работа в Перми - размести вакансию и резюме бесплатно!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+