18+
 +7° 5 м/с
USD ЦБ 70.8623
EUR ЦБ 82.4979
личный кабинет
сегодня: 23 октября, сб

Новости Общества и политики в Перми

В Прикамье сотрудники субподрядной организации заявили о невыплате и задержке зарплат

В Прикамье сотрудники субподрядной организации заявили о невыплате и задержке зарплат
  • 27 сен 2021 11:26
  • 0
  • 1246

Фото: Новости Перми
Автор: Елена Лодыгина

В Соликамске работники ООО «Строительное управление -55» (СУ-55) в начале сентября написали обращение в трудовую инспекцию Пермского края и полицию и просят разобраться в ситуации с невыплатой заработных плат.

Компания работает субподрядчиком и занимается работами по благоустройству города по муниципальным контрактам. Но работникам регулярно задерживают зарплаты. Как сообщил источник «Новостей Перми», договоры субподряда заключаются с ООО «СК Химспецстрой».

В декабре прошлого года «Химспецстрой» заключил крупный муниципальный контракт на содержанием дорог с «Управлением благоустройства Соликамского городского округа» на 211,9 млн рублей. Также компания по контракту с «Управлением автомобильных дорог и транспорта» Пермского края занимается реконструкцией участка между Березниками и Соликамском (стоимость работ составила 552,4 млн рублей) и другими объектами. Однако субподрядная организация, которая трудится по договору с «Химспецстрой» в Соликамске, не выполняет свои обязательства перед работниками.

Так, по словам бывшего работника ООО «СУ-55» Ильи Гилева, в организации не только не полностью и не вовремя не выплачиваются заработные платы, но и не проводятся инструктажи по технике безопасности, предрейсовые медицинские осмотры. К тому же, к выполнению работ привлекаются несовершеннолетние.
Жалоба на задержку зарплат в ООО «СУ-55» поступила в трудовую инспекцию в начале сентября. Как пояснили корреспонденту «Новостей Перми» в надзорном ведомстве, сейчас по данному факту проводится проверка.

По словам Ильи Гилева, который отработал в «СУ-55» два месяца, раньше к выполнению работ по благоустройству города привлекались так называемые вольнонаемные, которые не были официально трудоустроены, платили им по количеству отработанного времени.

«Начиная с июля, организация изменила систему трудоустройства и стала привлекать работников на постоянной основе. Всем обещали официальное трудоустройство. Но на деле получилось иначе. Например, мне сказали, что я официально трудоустроен, а судя по данным из налоговой, нет. По сути, моя трудовая книжка лежит там, но никакого официального трудоустройства по факту нет», - рассказывает Илья.

По его словам, если раньше в организации работали 15 человек, то потом стали работать только пять. При этом объем работы не изменился.
Еще один бывший работник предприятия Александр, который не получил зарплату за три месяца, вынужден был в мае этого года обратиться в полицию Соликамска. Там провели проверку, но нарушений не нашли. А зарплату ему до сих пор не выдали.

Работники «СУ-55» записали на видео коллегу, который работает трактористом. Мужчина расписывается в платежной ведомости и интересуется, за какой месяц он получает деньги, так как из-за задержек уже запутался в выплатах. Получить комментарии в ООО «СУ-55» не удалось.

По данным Basis.seldon, ООО «СУ-55» зарегистрировано в 2019 году в Перми, на ул. Соликамская, 61, в частном деревянном доме. Директором компании является Александр Дровосеков, учредителем – Аркадий Талалян, который, возможно, связан с региональным отделением партии «За правду». Так как является одним из учредителей ликвидированного ООО «Нафта-трансстрой», где одним из учредителей значится соучредитель регионального отделения партии «За правду» Алексей Яковлев.

Еще один интересный факт: до декабря прошлого года в учредителях ООО «СУ-55» был сын директора спортшколы по дзюдо и самбо «Пермский кодокан» Радика Кашипова. В прошлом году он вышел из состава учредителей. После этого директором был назначен Александр Дровосеков. Данных о выручке и заключенных договорах в карточке компании обнаружить не удалось.

Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+