18+
 +7° 5 м/с
USD ЦБ 70.8623
EUR ЦБ 82.4979
личный кабинет
сегодня: 24 октября, вс

Новости Общества и политики в Перми

Ирина Ермакова ушла из Общественной палаты в фонд «Пермь-300»

Ирина Ермакова ушла из Общественной палаты в фонд «Пермь-300»
  • 14 сен 2021 17:15
  • 0
  • 1044

Фото: Facebook
Автор: Елена Лодыгина

Председатель общественной организации по поддержке семьи, материнства, отцовства и детства «НАСМНОГО» Ирина Ермакова с 6 сентября официально назначена руководителем «Фонда содействия развития города Перми «Пермь-300». Такие данные указаны в карточке компании на портале Basis.seldon.

До этого фондом руководил бывший глава Ленинского района Перми Иван Воронов. С чем связана смена руководителя фонда, не известно.

Напомним, ранее Ирина Ермакова вышла из состава Общественной палаты Пермского края. При этом сделала это через несколько дней после того, как стало известно, что проект общественной организации «НАСМНОГО» не попал в число победителей краевого конкурса социальных проектов на грант губернатора Пермского края.

Комментируя данную ситуацию, Ирина Ермакова отметила на своей странице в Facebook, что ее выход из общественной палаты с грантовым конкурсом никак не связан.

«Наша организация не в первый раз не выигрывает грантовый конкурс, если посмотреть историю ФПГ, историю конкурсов АГ, несмотря на опыт, мы не всегда получаем гранты. Это все- таки конкурс, в котором невозможно выиграть всем одновременно», - написала она.

Отметим, фонд «Пермь-300» был создан в 2016 году для подготовки мероприятий к юбилею города. В учредителях фонда значатся президент ПГНИУ Владимир Маланин, Иван Воронов, управляющий директор — генеральный конструктор АО «ОДК-Авиадвигатель» Александр Иноземцев, Армен Гарслян и Геннадий Шилов, бывший генеральный конструктор НПО «Искра» Михаил Соколовский. С 2017 года в состав соучредителей вошло пермское муниципальное предприятие «Ветеран». Фонд зарегистрирован в пятиэтажном жилом доме на ул. Борчанинова, 8.

Бюджет 300-летнего юбилея Перми может составить 198 млрд рублей. В рамках подготовки планируется построить 150 объектов инфраструктуры. Среди них транспортно-пересадочный узел «Пермь-2» (стоимость 3,9 млрд рублей), пассажирские причалы Речного вокзала (405 млн рублей), наземное метро, новый автомобильный мост (43,6 млрд рублей).
Провести обновление подвижного состава общественного транспорта Перми (4,2 млрд рублей), построить новое здание художественной галереи (5,2 млрд рублей), создать социокультурный кластер «Завод Шпагина», куда переедет краеведческий музей.

К 2025 году планируется сдать в строй новую сцену театра оперы и балета, к 2023 году - краевую музыкальную школу с интернатом (1,6 млрд рублей) и многофункциональную спортивную арену на 10,5 тыс. мест (10 млрд рублей).

Подпишитесь на наш Паблик вконтакте  и узнавайте новости первыми!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+