18+
 +5° 4 м/с
USD ЦБ 72.6613
EUR ЦБ 85.0355
личный кабинет
сегодня: 28 сентября, вт

Новости Общества и политики в Перми

Бизнесмена из Екатеринбурга задержали за дачу взятки при поставке в Пермский край трех рентген-аппаратов

Бизнесмена из Екатеринбурга задержали за дачу взятки при поставке в Пермский край трех рентген-аппаратов
  • 15 июн 2021 11:55
  • 0
  • 6761

Автор: Елена Лодыгина

В Перми задержан гендиректор и единственный учредитель ООО «Медтрейд» Павел Рогач. Его посредник передал чиновнику правительства Пермского края взятку в размере 1,1 млн рублей за содействие в победе компании в аукционе на поставку трех передвижных рентгенологических комплексов.

По информации «ФАН», первая половина суммы была передана чиновнику под контролем ФСБ. Всего посредник должен был передать чиновнику 2,3 млн рублей – 10% от начальной максимальной цены контракта.

По версии следствия, взятка была предложена заместителю начальника отдела управления организации закупок. 27 апреля 2021 года из Екатеринбурга в Пермь приехали представители общества и в кабинете чиновника отдали ему 1 174 500 рублей. Офицеры ФСБ задержали их на месте.

2 июня был задержан и сам бизнесмен. Его допросили и предъявили обвинение в совершении преступления. По решению Ленинского районного суда он был взят под стражу.

Бизнесмен пытался оспорить решение первой инстанции в Пермском краевом суде, но безуспешно. Предпринимателя оставили под стражей до 27 июля. Ему грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом до 70-кратной суммы взятки.

Как стало известно «Новостям Перми», Павел Рогач напрямую связан с бывшим министром здравоохранения Свердловской области Михаилом Скляром.

По данным Basis.seldon, в составе учредителей ООО «Медрэй системз», директором которого является Павел Рогач, ранее был бывший министр здравоохранения Свердловской области Михаил Скляр. 13 декабря 2019 года Михаил Скляр вышел из компании, продав свою долю нынешним владельцам: родственнице директора Ирине Рогач и Алексею Губанову.

По данным Rusprofile, министерство здравоохранения Свердловской области входит в ТОП-5 основных заказчиков ООО «Медтрейд». В частности, с компанией заключены пять контрактов на 217,8 млн рублей на поставку аппаратов УЗИ, системы эндоскопической визуализации и кислородных концентраторов.

Среди основных поставщиков ООО «Медтрейд» также значатся Росгвардия (четыре контракта на 463,1 млн рублей), Минздрав Оренбургской области (три контракта на 305,3 млн рублей) и Департамент здравоохранения Тюменской области (два контракта на 209,2 млн рублей). Всего с 2014 года компания заключила 474 контракта на 4,1 млрд рублей на поставку медицинского оборудования.

Выручка компании за прошлый год составила 5,19 млрд рублей, чистая прибыль – 491,51 млн рублей. 
Подпишитесь на наш Telegram канал и узнавайте новости первыми.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+