18+
 +17° 4 м/с
USD ЦБ 73.1680
EUR ЦБ 86.6529
личный кабинет
сегодня: 06 августа, пт

Новости Общества и политики в Перми

Компания Александра Флегинского оспорит в суде отказ в жилой застройке бывшего полигона ВКИУ

Компания Александра Флегинского оспорит в суде отказ  в жилой застройке бывшего полигона ВКИУ
  • 31 мая 2021 11:29
  • 0
  • 1023

Автор: Елена Лодыгина

ООО «Панорама», директором которой является Александр Флегинский (компания на 100% принадлежит Татьяне Флегинской) 28 мая обратилось в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд с жалобой на отказ, ранее вынесенный Арбитражным судом Пермского края.

Как пояснил представитель ООО «Панорама» корреспонденту «Новостей Перми», рассмотрение жалобы состоится не ранее середины июля.

«Мы не согласны с позицией суда непризнания факта бездействия. По земельным участкам, о которых идет речь, несколько лет отсутствовало правовое регулирование и градостроительный регламент. Генеральным планом были установлены функциональные зоны малоэтажной застройки (СТН-И), а правилами землепользования и застройки (ПЗЗ) — зона Р-2 (природно-рекреационные зоны, зона лесопарков, городских лесов, отдыха). Однако вместо того, чтобы привести правила землепользования и застройки в соответствие с генпланом, депутаты Пермской гордумы внесли изменения в генплан и запретили жилую застройку», - рассказал представитель «Панорамы».

Напомним, ООО «Панорама» обратилось с иском в суд в январе этого года. Ответчиком в суде выступил глава Перми Алексей Дёмкин. Компания требовала признать факт бездействия со стороны городской администрации по неприведению правил землепользования и застройки в соответствие с генпланом в отношении земельных участков, расположенных на ул. Новогайвинская, 118. Данный участок планировалось использовать под жилую застройку, но существующее противоречие в назначении участка не позволяло этого сделать.

Пермская администрация, в свою очередь, указывала на тот факт, что собственник земельных участков с мая 2014 года не разработал документацию по планировке территории и не представил ее на утверждение в органы местного самоуправления, а также пропустил трехмесячный срок для обращения в суд.

21 апреля 2021 года Арбитражный суд Пермского края отказал «Панораме» в удовлетворении исковых требований.

Площадка бывшего ВКИУ была приобретена группой пермских бизнесменов в 2000 годах. Покупателями выступили бывшие депутаты краевого парламента Сергей Прохоров и Александр Флегинский, а также экс-владельцы «Кама-банка» Андрей Шишкин, Дмитрий Левитин и Олег Олефиренко.

Рассматривались различные варианты освоения данной территории, большая часть из которых предполагала жилую застройку. В частности, в ООО «Панорама» заявляли о планах по строительству на части территории домов отдыха.

Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+