18+
 +17° 4 м/с
USD ЦБ 73.1680
EUR ЦБ 86.6529
личный кабинет
сегодня: 06 августа, пт

Новости Общества и политики в Перми

Самый богатый чиновник краевого правительства за год заработал 11 млн рублей

Самый богатый чиновник краевого правительства за год заработал 11 млн рублей
  • 27 мая 2021 13:19
  • 0
  • 1435

Фото: Новости Перми
Автор: Родион Бедный

Госслужащие раскрыли данные о доходах за предыдущий год. Больше всех заработал зампред краевого правительства Алексей Черников — 11 млн рублей. Немного меньше — по 10,1 млн — задекларировали главы минимущества и минэка Лариса Ведерникова и Эдуард Соснин.

Соответствующие данные о доходах опубликованы на сайте правительства Пермского края. Так, первый зампред правительства Прикамья Ольга Антипина за год заработала 5,8 млн руб., в ее собственности также часть квартиры, земельного участка и дома и еще одна личная квартира площадью 114 квадратов.

Зампред правительства Григорий Невоструев получил за год 4,1 млн рублей, он владеет автомобилем Mercedes-Benz GL500 и недвижимостью. Супруга чиновника за год заработала 15,3 млн.

Зампред Сергей Никифоров задекларировал доход в 4,8 млн, у него есть две квартиры, а на супругу записаны две машины: Infiniti FX35 и Toyota Land Cruiser 200.

Бывший мэр Перми и действующий зампред краевого правительства Дмитрий Самойлов получил 5,5 млн, у него есть два земельных участка, четыре квартиры, место на подземной автостоянке, гараж-бокс и два автомобиля: Jeep Grand Cherokee и Audi Q7.

Больше всех в краевом правительстве заработал зампред Алексей Черников, он задекларировал доход в 10,97 млн рублей. Чиновник владеет квартирой, автомобилями Mercedes R 350 и Dodge Challenger SRT8, мотоциклом Triumph Bonneville, моторной лодкой STINGRAY 390 AL и прицепом.

Глава регионального минпромторга Алексей Чибисов задекларировал доход в 5,4 млн, у него есть земельный участок, дом на 390 квадратов, автомобиль Skoda Kodiaq и автоприцеп.

Министр территориального развития Александр Борисов получил за год 5,3 млн рублей, в его собственности четыре земельных участка, три квартиры, гараж, баня и два автомобиля Nissan.

Министр ЖКХ Андрей Кокорев задекларировал доход в 3,9 млн, он владеет земельным участком, двумя квартирами, гаражным боксом, неизвестной постройкой и прицепом от автомобиля.

У главы минтранса Андрея Алякринского, согласно декларации, нет имущества. За год он получил 1,6 млн. У его супруги во владении два земельных участка, жилой дом, четыре квартиры и два места на подземном паркинге. Два несовершеннолетних ребенка министра получили за год по 1600 рублей.

Руководитель минтарифов Артем Балахнин получил за год 5 млн, у него есть квартира и автомобиль Hyundai Solaris. У Виктора Батмазова, министра территориальной безопасности Пермского края, во владении квартира и машино-место, за год он заработал 4,5 млн рублей.

Министр природных ресурсов Дмитрий Беланович задекларировал доход в 3,3 млн. У него есть земельный участок, автомобильный навес и два дома в Финляндии, а также две квартиры и машино-место в России. У его супруги, которая судя по декларации, за год ничего не получила, в Финляндии есть дача, два участка, два дома, а также автомобили Lexus RX 350, Cadillac SRX и моторная лодка Suomi 475 Cat.

Глава минзакупок Алексей Зарубин заработал 3,5 млн, он владеет земельным участком, садовым домом и двумя квартирами. Министр образования Раиса Кассина кроме квартиры имеет в собственности автомобиль Audi Q5, она задекларировала доход в 4,4 млн.

Министр строительства Андрей Колмогоров получил 3,9 млн., министр здравоохранения Анастасия Крутень — 3,1 млн рублей, министр культуры Вячеслав Торчинский — 3,8 млн, министр спорта Татьяна Чеснокова — 3,4 млн, министр финансов Екатерина Тхор — 3,3 млн рублей, а глава минсоца Павел Фокин 4,1 млн.

Больше всех среди министров заработали за год глава минимущества Лариса Ведерникова и руководитель краевого минэкономразвития Эдуард Соснин. Они получили по 10,1 млн рублей каждый. У Ведерниковой есть две квартиры, земельный участок и машина Lexus NX200. У Соснина во владении только земельный участок и жилой дом. При этом у его супруги шесть земельных участков, жилой дом, автодорога, кирпичная баня, газопровод, водонапорная башня, две скважины, здание очистных сооружений, проходной пункт, лечебный корпус и еще девять неизвестных зданий.

Напомним, ранее мы писали о доходах работников прокуратуры, минздрава, депутатов, губернатора и председателя краевого избиркома.

Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+