18+
 +26° 6 м/с
USD ЦБ 71.6797
EUR ЦБ 87.3274
личный кабинет
сегодня: 13 июня, вс

Новости Общества и политики в Перми

Жители Прикамья просят губернатора восстановить автобусный маршрут

Жители Прикамья просят губернатора восстановить автобусный маршрут
  • 13 мая 2021 11:41
  • 0
  • 2629

Фото: Новости Перми
Автор: Елена Лодыгина

В Пермском крае жители сразу трех поселков оказались отрезанными от мира. По их словам, после объединения территорий в Гремячинский городской округ они остались не только без социальных служб, которые переехали в центр городского округа, но и без автобуса, чтобы добраться до города.

По словам председателя совета ветеранов поселка Юбилейный Нины Зворыгиной, до 2019 года из поселка Юбилейный до Гремячинска курсировал автобус, который по пути заезжал в поселки Шумихинский и Усьва. Жители могли спокойно съездить в больницу на прием к узким специалистам, пенсионный фонд, соцзащиту, в коммунальные службы. Однако после отмены маршрута, добираться до города стало не на чем. Такси от Юбилейного до Гремячинска в одну сторону стоит 800 рублей, от Шумихинского – 600 рублей, от Усьвы – 500 рублей. Для жителей поселков, где большая часть жителей – пенсионеры, это слишком дорого.

Жители уже обращались за помощью к прежнему главе Гремячинского района Ирине Белунькиной, она ответила, что для пассажирских перевозок по маршруту «Юбилейный-Гремячинск» необходимо было разыграть контракт на данный маршрут, но они не успели этого сделать.

Нынешний глава Гремячинского городского округа Алексей Гребенщиков на встрече с жителями поселка Юбилейный еще в 2019 году заявил, что уже пытался решить этот вопрос: с соответствующими предложением он обращался к перевозчикам, но те ответили, что обслуживать этот маршрут им невыгодно. В прошлом году жители обратились за помощью к помощнику депутата Законодательного собрания Пермского края Армену Гарсляну. Им ответили, что не могут найти перевозчика.

«Все службы находятся в Гремячинске, чтобы доехать до города по любому жизненно важному вопросу нам приходится заказывать такси. И если раньше с нас брали 600 рублей в одну сторону, потом - 700 рублей, сейчас - 800 рублей. Теперь таксисты говорят, что будут брать до Гремячинска 900 рублей», - рассказывает Нина Зворыгина.

В апреле 2021 года жители написали обращение губернатору Пермского края и в краевое министерство транспорта (копия обращения есть в распоряжении редакции). Они попросили обеспечить их автобусом до Гремячинска, который ездил хотя бы три-четыре раза в неделю. В министерстве пояснили, что вопрос по организации муниципальных маршрутов находится не в их компетенции, а должен решаться администрацией Гремячинского городского округа самостоятельно.

«Основная проблема жителей поселка Усьва – это отсутствие аптеки, поэтому за любым лекарством нам необходимо ехать в Гремячинск. Такси с Усьвы до Гремячинска стоит 500 рублей в одну сторону. В этом году у нас появился автобус Губаха-Гремячинск. Он едет через Усьву, но не заезжает в поселок, и чтобы на него попасть, надо идти к переезду, что очень неудобно для пожилых и больных людей», - говорит жительница Усьвы Вера Красуцкая.
Подпишитесь на наш Паблик вконтакте  и узнавайте новости первыми!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+