18+
 -5° 5 м/с
USD ЦБ 73.7864
EUR ЦБ 88.9421
личный кабинет
сегодня: 05 марта, пт

Новости Общества и политики в Перми

Депутаты подвергли критике идею о введении бескондукторной системы на транспорте Перми

Депутаты подвергли критике идею о введении бескондукторной системы на транспорте Перми
  • 16 ноя 2020 21:21
  • 0
  • 1227

Фото: Новости Перми

Члены временной комиссии Пермской городской думы по организации транспортного обслуживания раскритиковали предложение главы департамента транспорта Анатолия Путина о введении бескондукторной системы.

В настоящий момент, по мнению Путина, расходы на содержание кондукторов и контролеров составляют порядка 935 млн рублей в месяц. Если власти города примут решение отказаться от такой модели и перейдут на бесконтрольную систему, то затраты уменьшатся практически вдвое – до 554 млн рублей в месяц. 

Глава департамента подчеркнул, что данная система будет эффективной в случае, если число безбилетников не будет превышать 20%. Однако Путин не привел никаких документальных подтверждений своим статистическим выкладкам, на что и обратили внимание законодатели. 

Владимир Молоковских подчеркнул, что озвученные чиновником цифры не имеют подтверждения на практике и созданы «механически». В будущем, как это бывало и раньше, существует вероятность, что они будут серьезно расходиться с реальностью, что в очередной раз скажется на городском бюджете. 

«Просто прибросили 10-20%. Реальной же ситуации мы не представляем. Потом опять скажем, что показатели оказались совсем другие», – отметил Молоковских. 

Свое сомнение в целесообразности введения бескондукторной системы также выразил председатель временной комиссии Александр Филиппов. 

Депутат подчеркнул, что в случае выявления безбилетников, для составления всех необходимых протоколов необходимо привлекать сотрудников МВД. В таком случае, задается вопросом законодатель, к каждому контроллеру мы будем приставлять и полицейского? 

Вопрос, как подчеркнул Филиппов, скорее риторический, однако над ним следует хорошенько подумать до того, как система будет окончательно введена. 

Кроме того, депутат также согласился с мнением, что при отмене кондукторов рост безбилетников может быть значительно выше, нежели спрогнозировал чиновник. 

«Цифра взята с потолка (о максимальном показателе безбилетников в 20%, необходимом для финансовой целесообразности отмены кондукторов – прим. редакции). Дай бог, чтобы 20% наших добросовестных пассажиров оплатили проезд», – резюмировал Филиппов. 

Напомним, окончательное решение о введении бескондукторной системы в Перми должно быть принято в июле 2021 года. Предполагается, что администрация города к этому времени проведет эксперимент на некоторых маршрутах городского транспорта.
Работа в Перми - размести вакансию и резюме бесплатно!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+