18+
 +5° 4 м/с
USD ЦБ 77.1780
EUR ЦБ 89.9818
личный кабинет
сегодня: 25 сентября, пт

Новости Общества и политики в Перми

В Перми рассылали фальшивые предупреждения о поверке счетчиков

В Перми рассылали фальшивые предупреждения о поверке счетчиков
  • 13 авг 2020 13:47
  • 0
  • 878

Фото: Новости Перми
Автор: Родион Бедный

В листовках было указано, что без этой поверки, приборы учета считаются недействительными. На почтовый спам жители города пожаловались в антимонопольную службу, однако извещения до сих пор продолжают приходить.

Как сообщили в региональном УФАС, рассылка происходила от компании «Единая информационная служба жилищно-коммунального хозяйства» с начала прошлого года. Листовки раскладывали по почтовым ящикам многоквартирных домов, в них были данные о необходимости поверки ИПУ, номер телефона и предупреждение о том, что если не провести поверку, приборы учета будут считаться непригодными.

Такую массовую рассылку антимонопольная служба расценила, как незаконную рекламу. В ведомстве выяснили, что фальшивые предупреждения пермякам отправляли ООО «Первая энергосберегающая компания» и ИП Спирин: оба лица находятся на территории Республики Карелия.

«Обоим субъектам были выданы предписания о необходимости прекращения нарушения требований закона о рекламе. При этом со стороны ООО «Первая энергосберегающая компания» предупреждение было обжаловано в судебном порядке. Арбитражный суд Пермского края поддержал позицию УФАС и счел, что данный хозяйствующий субъект должен предписание исполнить в полном объеме», – говорит начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией пермского УФАС Мария Герасимова.

фальшивая поверка счетчиков1.jpg

ИП Спирин, в свою очередь, не обжаловал решение антимонопольщиков, но и не выполнил предписание в установленный срок – до 20 сентября прошлого года. В пермском УФАС отмечают, что предприниматель ранее неоднократно привлекался к ответственности по аналогичным нарушениям со стороны антимонопольной службы в других регионах России.

В Перми за нарушения его оштрафовали на общую сумму в 32 тысячи рублей. Сейчас штрафы предприниматель уже оплатил, однако рассылка листовок не прекратилась.

Поскольку пермяки продолжают получать почтовый спам, пермское УФАС обратилось в Арбитражный суд Республики Карелия, где зарегистрирован ИП Спирин. Предварительное судебное заседание назначено на 26 августа.

«Проблема заключается в том, что такие листовки распространяются не только на территории Пермского края, но и на территории всей Российской Федерации, при этом рекламодателями являются другие предприниматели. В то же время, мы предполагаем, что номера, которые публикуются в тексте листовок, выделены ООО «Первая энергосберегающая компания», которая является посредником между оператором связи и хозяйствующим субъектом, который оказывает данную услугу. Нам бы хотелось, чтобы нас поддержали другие территориальные органы и обратились с соответствующими исковыми заявлениями в суд, чтобы такая реклама была пресечена в полном объеме», – поясняет Мария Герасимова.

Подпишитесь на наш Паблик вконтакте  и узнавайте новости первыми!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+