18+
 -6° 5 м/с
USD ЦБ 61.5333
EUR ЦБ 68.5358
личный кабинет
сегодня: 19 января, вс

Новости Общества и политики в Перми

«Мы никому не нужны»: пермяки полмесяца сидят без газа из-за долгов УК

«Мы никому не нужны»: пермяки полмесяца сидят без газа из-за долгов УК
  • 24 дек 2019 16:40
  • 0
  • 1672

Фото: Новости Перми
Автор: Родион Бедный

Жильцы домов на бульваре Гагарина 81/3 и 38 уже две недели не могут приготовить еду на газовой плите. Причина – в задолженности управляющей компании перед газовиками, сейчас она составляет 417 тысяч рублей.

Об отключении «Новостям Перми» рассказали жильцы общежития на бульваре Гагарина 81/3. Они пожаловались, что ООО «УК «Районная жилищная служба» долгое время не может решить финансовые вопросы, а с последствиями этого, жильцам приходится разбираться самостоятельно.

«В конце ноября пришли газовики и без предупреждения отключили газ, сказали, что у нашей управляющей компании долги за 2017 год. У нас в доме живет много детей и стариков, среди которых есть инвалиды и ветераны, но мы никому не нужны – говорит жительница дома Фаина. – После отключения мы позвонили в УК, нам ответили, что нет денег. После этого с управляющей компанией нам больше не удавалось связаться».

Также в ООО «УК «РЖС» переложили ответственность на самих жильцов, сообщив, что некоторые из них не платят за коммуналку, поэтому газ отключили у всех. Однако те, кто совершает платежи регулярно, не согласны с таким решением. Кроме того, у жильцов накопилось немало претензий и к содержанию общежития.

Так, пятиэтажка была построена в середине прошлого века и сейчас за состоянием дома управляющая компания не следит: ремонта не было, из стен выпадают кирпичи, а в подъезде иногда греются люди без определенного места жительства, поскольку домофон давно не работает.

«В прошлом году нам на два дома были выделены 250 тысяч рублей на детскую площадку, так как детей в нашем доме живет много. Однако площадки до сих пор нет – во дворе стоит одна старая песочница, которая и раньше там была. Нам объяснили, что площадку не построили, потому что УК не платит налоги», – рассказывают жильцы.

Сейчас с директором управляющей компании жители не могут связаться, так как на телефонные звонки он не отвечает, а на работе его не «поймать», нам также не удалось дозвониться до УК.

«Новости Перми» отправили запрос в ИГЖН, сотрудники инспекции пообещали проверить информацию и дать ответ в ближайшее время. Вместе с тем, жильцы дома уже направили коллективную жалобу в Роспотребнадзор и готовят обращение в краевую прокуратуру.

Подпишитесь на наш Паблик вконтакте  и узнавайте новости первыми!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+