18+
 +5° 7 м/с
USD ЦБ 64.2548
EUR ЦБ 70.8473
личный кабинет
сегодня: 16 октября, ср

Новости Общества и политики в Перми

Законопроект, освобождающий ИП от платы за вывоз мусора, был принят в первом чтении

Законопроект, освобождающий ИП от платы за вывоз мусора, был принят в первом чтении
  • 19 сен 2019 15:13
  • 0
  • 1350

Фото: новости перми
Автор: Анастасия Абрамова

Депутаты одобрили законопроект, который противоречит федеральному законодательству, однако, рекомендовали его доработать.

В первом чтении депутатами краевого Заксобрания был принят законопроект, который освобождает ИП и НКО от двойной платы за вывоз мусора. Несмотря на это, проект необходимо доработать.

Согласно предварительным расчетам дополнительные расходы краевого бюджета на реализацию данного законопроекта составят более 151 млн рублей в год.

- Законопроект по освобождению от двойной платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО прошёл достаточно детальную процедуру обсуждения. В начале состоялось «нулевое чтение» на заседании постоянно действующей рабочей группы по рассмотрению вопросов реформирования жилищно-коммунального комплекса Пермского края. Тогда депутаты высказались о необходимости доработать документ между первым и вторым чтением, установив срок поправок – месяц или более, если это потребуется. Затем законопроект был рассмотрен на заседании комитета, где были озвучены уже вполне оформленные замечания. Думаю, что в процессе доработки проекта ко второму чтению все замечания, предложения и проблемные моменты будут скорректированы и на выходе жители Пермского края получат качественный документ, который не будет противоречить нарушению прав на ведение предпринимательской деятельности, - сказал заместитель председателя краевого парламента Алексей Золотарёв.

Отметим, освобождение от двойной платы за вывоз отходов коснется индивидуальных предпринимателей, которые ведут свою деятельность по месту проживания и уже платят за вывоз отходов как собственники квартир, а также некоммерческих организаций, зарегистрированных в жилых помещениях. 

Позднее выяснилось, что этот законопроект противоречит ФЗ-184 и ФЗ-89, которые запрещают субъекту РФ освобождать ИП от платы за вывоз ТКО.


Подпишитесь на наш Паблик вконтакте  и узнавайте новости первыми!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+