18+
 +2° 4 м/с
USD ЦБ 63.5788
EUR ЦБ 70.3881
личный кабинет
сегодня: 11 декабря, ср

Новости Общества и политики в Перми

Власти Перми передумали повышать проезд до 28 рублей

Власти Перми передумали повышать проезд до 28 рублей
  • 10 сен 2019 18:02
  • 0
  • 1489

Фото: Новости Перми
Автор: Александр Романов

Городские власти доработали проект повышения тарифа на проезд в общественном транспорте. Сейчас администрация Перми обсуждает возможность установить стоимость проезда в размере 26 рублей, а может и ниже.

Администрация Перми ведет доработку проекта повышения тарифа на проезд в общественном транспорте. Ранее проект был отозван. 6 сентября на круглом столе по муниципальной программе «Организация регулярных перевозок автомобильным и электротранспортом» мэрия озвучила новую возможную стоимость проезда – 26 рублей. Также есть вероятность, что сумма может быть снижена. Об этом сообщил «Новостям Перми» источник в администрации.

Как пишет Business class, в ходе расчета стоимости проезда администрация оценила затраты на обновление транспорта. Как отметил депутат Сергей Богуславский, приобретение нужного количества автобусов по лизинговой схеме увеличивает затраты примерно на миллиард рублей в год.

- На осуществление регулярных перевозок в 2021-2023 годах предлагается выделять порядка 6,5 млрд рублей в год. Если сейчас ничего не делать – не менять подвижной состав, не вводить тарифное меню, то расходы на отрасль составляют примерно 4,5 млрд рублей. Большая часть из этой разницы – затраты на обновление транспорта в лизинг в течение пяти лет и порядка 700-800 млн рублей – стоимость внедрения тарифного меню, - сказал депутат Александр Филиппов.

Напомним, ранее власти предложили увеличить стоимость проезда до 28 рублей. Для определения стоимости проезда предлагалось делить расходы на оплату транспортной работы, рассчитанные на основании приказа Минтранса РФ № 158 (об определении начальной цены контракта с перевозчиками), на пассажиропоток, полученный по данным автоматической системы учета.

- Мы понимаем, нельзя переходить к расчетам по приказу № 158, поскольку в его основе лежит модель взаимоотношений с перевозчиками, которая сейчас действует только в рамках пилотного проекта. Его итоги не подведены, и кроме того, не завершилось внедрение единой системы учета пассажиропотока, точного показателя мы не имеем, - пояснил зампредседателя Пермской городской Думы Дмитрий Малютин.
Подпишитесь на наш Telegram канал и узнавайте новости первыми.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+