18+
 +6° 5 м/с
USD ЦБ 63.7997
EUR ЦБ 70.9644
личный кабинет
сегодня: 24 октября, чт

Новости Общества и политики в Перми

Из-за дождей в Прикамье могут ввести режим ЧС

Из-за дождей в Прикамье могут ввести режим ЧС
  • 14 авг 2019 13:26
  • 0
  • 656

Фото: Новости Перми
Автор: Родион Бедный

Сегодня из-за плохой погоды режим чрезвычайной ситуации уже введен в семи муниципалитетах, в ближайшее время ЧС могут объявить по всему краю. Это связано с тем, что из-за проливных дождей и града погибло уже больше 13 тысяч гектаров сельскохозяйственных культур.

Ввести режим ЧС регионального масштаба предложил губернатор Пермского края Максим Решетников на заседании Правительства 14 августа. Сообщается, что в первую очередь это даст послабления сельхозпроизводителям – с них снимут обязанность достигать целевых показателей урожайности.

«Мы понимаем, что при такой погоде финансовое состояние сельхозпроизводителей будут находиться под давлением этих условий, поэтому дополнительно к ним предъявлять претензии, наверное, неправильно», – пояснил глава региона.

Сегодня режим чрезвычайной ситуации введен в семи районах Прикамья: Нытвенском, Краснокамском, Верещагинском, Бардымском, Большесосновском, Ординском и Уинском. Губернатор считает, что есть все основания ввести режим ЧС не на уровне отдельных территорий, а в целом по краю.

С главой Прикамья согласна краевой министр сельского хозяйства Оксана Бреднева, она пояснила, что лето выдалось неурожайным: на текущий момент заготовлено чуть больше половины кормовых культур от намеченного на год плана.

«На территории края наблюдаются крайне неблагоприятные агрометеорологические условия – частые проливные дожди на фоне низких температур, крупный град, а также опасное явление – переувлажнение почвы. Прошедшие местами грозы усугубили ситуацию, отмечается остановка и замедление роста сельскохозяйственных культур, появление грибковых заболеваний растений», – рассказала министр сельского хозяйства.

На 13 августа во всех районах края погибло около 13, 4 тысячи гектаров сельскохозяйственных культур. Из них больше трех тысяч гектаров пшеницы, 2,1 тысячи гектаров овса, больше тысячи гектаров ячменя. Свекла погибла на 25 гектарах, картофель – на 140 га, капуста – на 70 га. Также в крае погибли многолетние травы – более пяти тысяч гектаров и однолетние – больше тысячи гектаров.

Подпишитесь на наш Telegram канал и узнавайте новости первыми.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+