18+
 +3° 3 м/с
USD ЦБ 63.8487
EUR ЦБ 70.5975
личный кабинет
сегодня: 21 сентября, сб

Новости Общества и политики в Перми

Краевое минприроды просит закрыть уголовное дело о вырубке деревьев в Каменном городе

Краевое минприроды просит закрыть уголовное дело о вырубке деревьев в Каменном городе
  • 08 авг 2019 15:06
  • 0
  • 456

Фото: новости перми
Автор: Анастасия Абрамова

Съемочная группа фильма «Сердце Пармы» добровольно возместила причиненный ущерб, хотя их вина в вырубке не была доказана, и стороны достигли примирения. В связи с этим ведомство считает, что расследование уголовного дела по данному факту стоит прекратить.

Министерство природы Пермского края считает ситуацию, связанную с незаконной вырубкой деревьев в Каменном городе, урегулированной. Ведомство направило пояснения в Гремячинский отдел полиции, в котором просит прекратить расследование уголовного дела, в связи с тем, что предполагаемые виновники вырубки деревьев добровольно возместили причиненный ущерб.

Напомним, в соцсетях появилась информация о том, что в Каменном городе, где снимали фильм «Сердце Пармы», съемочная группа вырубила несколько деревьев. Вырубка была сделана незаконно, без предварительного согласия. При этом минприроды края не давало разрешения на съемку в этом парке.

- Несмотря на то, что на сегодняшний день виновные лица не установлены, съемочная группа на добровольной основе возместила причинённый ущерб в полном объеме в размере 56 тысяч рублей. У минприроды претензий к съемочной группе нет, - пояснили в министерстве природы края.

Кроме того, туристы заметили в Каменном городе 70 ручных голубей. Ручные голуби были нужны киногруппе для материала про Пернатого Стража, а потом их просто оставили в Каменном городе. Птицы были голодные и просили еду.

На помощь голубям пришли волонтеры, помогающие птицам. 2 августа они попытались вывезти пернатых из Каменного города, но ничего не получилось. Машина приехала поздно, а потом застряла на дороге.

4 августа неравнодушные люди из Губахи приехали в Каменный город и вывезли 38 голубей. Многих ручных птиц перебил ястреб. Если спасенным голубям понадобится жилье – их готовы забрать волонтеры «Вольного голубя».


Подпишитесь на наш Telegram канал и узнавайте новости первыми.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+