18+
 +1° 4 м/с
USD ЦБ 63.8881
EUR ЦБ 70.4111
личный кабинет
сегодня: 17 ноября, вс

Новости Общества и политики в Перми

Секретарь Пермской епархии оскорбил сторонников Алексея Навального

Секретарь Пермской епархии оскорбил сторонников Алексея Навального
  • 31 июл 2019 15:13
  • 0
  • 2740

Фото: новости перми
Автор: Анастасия Абрамова

Андрей Литовка, который ранее угрожал засудить хозяйку кафе с «божественной шаурмой», вступил в перепалку с пользователями соцсетей, после поста про оппозиционера. Пермяки считают, что своими высказываниями секретарь епархии перешел черту.

Секретарь Епархиального управления Пермской епархии Андрей Литовка в своих соцсетях опубликовал пост о госпитализации оппозиционера Алексея Навального.

- Диарея и точка!!! Диарея — это один из самых распространенных симптомов расстройства кишечника. У детей старше года и взрослых характеризуется наличием жидкого и частого стула (более 3 раз в сутки). Может сопровождаться болезненностью или дискомфортом в области живота... Важно подчеркнуть, что диарея — не заболевание, а симптом, - написал Андрей Литовка.

Этот пост возмутил пермяков, которые написали, что необходимо соблюдать грань. Однако Андрей Литовка перешел на угрозы в отношении пользователей, среди которых «Будешь хулить Церковь, поймаю и посажу», «Ваши профили отправил на проспект Вернадского, пускай за Вами понаблюдают». Также к его высказываниям можно отнести: «Вам хоть ссы в глаза, Божья роса», «Сразу видно пермячек! В мозгах помойка либеральная» и так далее. 

- Прошу ответа у Пермской епархии РПЦ, действительно ли некий Андрей Литовка состоит на службе, имеет чин и совесть в православном мире. Ибо оскорбляет паству, живёт безбожно, нарушает и Божий и мирские законы, оскорбил мои чувства православного верующего, ввёл меня в заблуждение, в связи с чем испытываю нравственные страдания и требую покаяния и компенсации, - написал в Facebook пользователь Tahity Dap.

«Новостям Перми» связаться с Андреем Литовкой не удалось, так как до 10-го августа он в отпуске. Однако 59.ru спросили, может ли он так выражаться, занимая такую должность.

— Конечно, я могу, не надо воспринимать духовный сан как какой-то груз или мешок, который мешает высказать мою гражданскую позицию. И я не боюсь об этом говорить. Это комментаторы скатываются до оскорблений. Моя страница в «Фейсбуке» — блог, который я веду. Я радею за державу, за людей, за Церковь. Я не допущу, чтобы революционеры снова пришли к власти, а такая угроза есть. Если так случится, снова начнется уничтожение Церкви — истории известно, как лилась кровь священников и мирян. Но почему вы думаете, что священники — забитые и думают только о своём животе? Я с этим категорически не согласен. Я тоже гражданин, - сказал изданию секретарь епархии.

В пресс-службе Пермской епархии оставили ситуацию без комментариев.

«Новости Перми» отправили запрос в РПЦ.

Напомним, ранее Андрей Литовка оказался в центре скандала после того, как обещал написать заявление в полицию на хозяйку пермского кафе, которая в рекламе использовала христианские образы.

Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+