18+
 +1° 4 м/с
USD ЦБ 63.8881
EUR ЦБ 70.4111
личный кабинет
сегодня: 17 ноября, вс

Новости Общества и политики в Перми

Многодетные семьи Прикамья обвинили чиновников в дискриминации

Многодетные семьи Прикамья обвинили чиновников в дискриминации
  • 16 июл 2019 11:52
  • 0
  • 1119

Фото: Новости Перми
Автор: Родион Бедный

Причиной этого стал конкурс на лучшую многодетную семью, объявленный краевым минсоцразвития. Согласно условиям, принять участие в конкурсе могут только пары в браке, это возмутило родителей-одиночек.

О старте отборочного тура сообщила руководитель общественной организации «Многодетные Пермского края» Ирина Ермакова на своей странице в социальных сетях. Женщина описала условия конкурса, номинации и документы, которые необходимо предоставить в территориальный отдел минсоца, для участия в конкурсе.

Многодетные родители обратили внимание, что наряду со стандартным набором документов, требуется также копия свидетельства о браке и справка с места работы о занимаемой должности.

«Даже не знаю, какие слова подобрать. В общем, если у вас много детей, а вы не в браке, вы не семья», – пишет пермячка Екатерина Зотина. Женщину поддержали и другие родители:

«Если человек один заботится о детях, мать или отец которых растворились в нигде – это не семья. Если дети от разных отцов – это тоже не семья. Если бабушки-дедушки с внуками чаще, чем родители, потому что те работают – это опять не семья. Да что там, вдовы и вдовцы с детьми – недостаточно семья, по мнению нашего государства. Кошмар какой-то. Как будто дети и любовь к ним зависят исключительно от наличия свидетельства о регистрации брака», – говорит жительница Перми Анастасия Петрова.

В минсоцразвития пояснили, что краевой конкурс «Лучшая многодетная семья» проводится уже более 10 лет, при этом условия остаются неизменными. Ежегодно в отборочных турах принимает участие более 200 многодетных семей, в финал выходят 50 семей.

«Поступают письменные обращения семей, в прошлом году были просьбы членов жюри, которые являются представителями общественных организаций, в конце года были обсуждения, вносились изменения в порядок проведения конкурса, уточнялись критерии оценки конкурсных испытаний. Предложения готовы рассмотреть», – пояснила статс-секретарь, заместитель министра Надежда Подъянова.

В этом году отборочные туры уже стартовали, пройдут они до сентября. Финал конкурса состоится в ноябре.

Подпишитесь на наш Паблик вконтакте  и узнавайте новости первыми!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+