18+
 +7° 3 м/с
USD ЦБ 63.8487
EUR ЦБ 70.5975
личный кабинет
сегодня: 21 сентября, сб

Новости Общества и политики в Перми

Мотовилихинский пруд закончат чистить в октябре 2019 года

Мотовилихинский пруд закончат чистить в октябре 2019 года
  • 23 июл 2019 12:16
  • 0
  • 1943

Фото: НОВОСТИ ПЕРМИ
Автор: Вера Андриас

Пермяки наблюдают за состоянием Мотовилихинского пруда уже несколько месяцев. На актуальные вопросы о городском пруде «Новостям Перми» ответили в министерстве природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края.

Жители города обеспокоены тем, что уже долгое время уровень воды в Мотовилихинском пруду не подняли до его привычного состояния. Также пермяки заметили насыпь из земли со стороны улицы Крайпрудской и заволновались, что здесь может появиться дорога.

- Мотовилихинский пруд - это искусственный водоем, образованный на постоянном водотоке - реке Большая Мотовилиха. В соответствии с проектным решением и заключенным контрактом производство работ по очистке ложа пруда от донных отложений и расчистке русла реки Большая Мотовилиха и притока реки Малая Мотовилиха было начато в декабре 2018 года и будет закончено в октябре 2019 года. После приемки всего комплекса выполненных будет начато наполнение пруда. Срок заполнения водоема до проектного уровня всецело зависит от приточности рек в него впадающих (ориентировочно в течение 1 месяца), - рассказали в министерстве природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края.

пруд в тело текста.jpg

Дороги через пруд не будет.

Как пояснили в ведомстве, земляная насыпь на части водоема со стороны улицы Крайпрудской – временное сооружение, необходимое для производства работ (подъезда техники). После завершения очистки ложа пруда будет демонтирована. 

Также «Новости Перми» узнали, как низкий уровень воды влияет на обитателей пруда – рыб и птиц.

- Необходимо понимать, что производство таких работ всегда наносит определенный ущерб экосистеме водоема. В связи с этим проектом в обязательном порядке предусматриваются меры по оценке и минимизации вреда окружающей природной среде, в том числе мероприятия по компенсации ущерба, причиненным водным биологическим ресурсам. Снижение уровня воды существенного влияния на популяцию водоплавающих птиц не оказывает, так как на территории г. Перми имеется достаточное количество водных объектов для их обитания. Стоит отметить, что на период прилета птиц в весенний период водоем был спущен. Соответственно и количество обитающих на пруду птиц уменьшилось, - ответили в министерстве.

уточки на пруду.jpg

После того, как на территории пруда завершатся работы по очистке, уровень воды будет восстановлен. Условия обитания водоплавающих птиц вернутся к прежнему состоянию.

Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+