18+
 -11° 3 м/с
USD ЦБ 62.5544
EUR ЦБ 69.8608
личный кабинет
сегодня: 16 декабря, пн

Новости Общества и политики в Перми

Пермяки митинговали против строительства инфекционной больницы в лесу

Пермяки митинговали против строительства инфекционной больницы в лесу
  • 22 апр 2019 13:13
  • 0
  • 911

Фото: сергей ухов
Автор: Никита Козлов

Акция протеста прошла в минувшие выходные в Кировском районе Перми и собрала порядка 50 участников.

Напомним, люди недовольны планами застройки участка по улице Калинина, 84а в микрорайоне Водники. Там запланировано разместить новое здание инфекционной больницы. Для нее нужно 10 га, при этом зонирование изменится на участке в 39 га. Люди опасаются, что остальные 29 га, на которых установят промышленно-торговую зону, пойдут под возведение ТЦ или подобных объектов, ради чего будет вырублен весь лес. 

- Нам не помешает краевая больница в городе, хорошая и новая, но почему именно тут, когда есть места, к которым есть и подъезд, подведены канализация, вода, электроэнергия? – недоумевала одна из участниц митинга.

По данным активистов, выступающих в защиту участка, здесь предполагается вырубить свыше 10 тысяч деревьев. Соответствующую петицию против строительства инфекционной больницы на данном участке подписали уже более 900 человек. На митинг пришло порядка 50. 

Как сообщили в администрации губернатора, на минувшей неделе участок, на котором планируется строительство новой инфекционной больницы в Перми, осмотрели представители общественных объединений, министр по управлению имуществом и земельным отношениям Николай Гончаров, и заместитель министра строительства и архитектуры Андрей Колмогоров и депутат Пермской городской Думы Арсеном Болквадзе. 

По словам министра по управлению имуществом, территория земельного участка не относится зоне городских лесов и не входит в границы Пермского городского лесничества, поскольку существующие тут зеленые насаждения – дикорастущие. 

«Мы понимаем, что людей волнует, что будет с этой площадкой, как она будет развиваться, какие объекты здесь планируется построить. Вы видите, что сейчас площадка в заброшенном, плачевном состоянии. И мы прекрасно понимаем, что пользы горожанам в таком виде она не приносит. Здесь планируется построить необходимый всем жителям социальный объект – больницу. Ее давно ждут. Могу заверить, что зона городских лесов никаким образом не будет затрагиваться ни при строительстве больницы, ни при последующем использовании этого земельного участка. Вырубка городских лесов здесь производиться не будет. Площади этого земельного участка достаточно для размещения больницы и дальнейшего ее расширения, строительства других медицинских объектов», - сказал Николай Гончаров.

Выборочное удаление зеленых насаждений будет производиться только по необходимости, а проект нового больничного комплекса будет предусматривать и существующие, и новые зеленые насаждения, заявили краевые власти. В настоящее время внесены изменения в Генеральный план Перми, теперь администрации города необходимо привести в соответствие с Генпланом Правила землепользования и застройки.

Как и прежде, планируется, что территория инфекционной больницы займет площадь 10га. 39га – площадь всего земельного участка. Планов по использованию оставшейся территории на текущий момент в краевых ведомствах нет. На строительство новой инфекционной больницы потребуется более 2 млрд рублей. Часть средств заложена в бюджете Пермского края на 2019-2021 годы. Планируется также, что проект получит федеральное софинансирование.
Подпишитесь на наш Telegram канал и узнавайте новости первыми.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+