18+
 +2° 5 м/с
USD ЦБ 63.9542
EUR ЦБ 71.1299
личный кабинет
сегодня: 19 октября, сб

Новости Общества и политики в Перми

Качество сбрасываемой в Каму воды контролируют Росприроднадзор и прокуратура

Качество сбрасываемой в Каму воды контролируют Росприроднадзор и прокуратура
  • 27 фев 2019 15:19
  • 0
  • 572

Фото: скриншот видео
Автор: Александр Романов

В Соликамске стали известны результаты анализа проб на месте слива в Каму транзитных вод с водопонижающего контура вокруг провала в районе СКРУ-2.

Напомним, что в начале февраля в соцсетях появилась информация о якобы сливаемых в Каму рассолах. По этому факту местные журналисты сделали соответствующие запросы в органы экологического надзора.  По данным телекомпании «Соль ТВ», количественные химические анализы пробы, взятые Росприроднадзором, не показали превышения концентраций загрязняющих веществ в сбрасываемой  ПАО «Уралкалий»воде и природной воде Камского водохранилища. В Росприроднадзоре сообщили, что регулярно проводят плановые проверки воды в районе водозабора. Кроме того, за химическим составом воды следят и в самой компании «Уралкалий».

- Данный поток мониторится по девяти показателям ежемесячно в соответствии с графиком. Более того, в соответствии с законодательством при сбросе мы должны проводить мониторинг водного объекта 500 метров ниже сброса. Ежемесячно мы направляем результаты контроля в Росприроднадзор, в Камское бассейновое водное управление и министерство природных ресурсов Пермского края,- рассказала Юлия Мандзий, начальник управления по охране окружающей̆ среды ПАО «Уралкалий».

В Березниковской природоохранной прокуратуре также подтвердили, что транзитные воды не содержат в себе соль, и вреда никакого от них нет. При этом постоянный экологический мониторинг за состоянием воды в Каме осуществляет Уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей̆ среды. Посты Росгидромета проверяют воду в Каме раз в месяц по 35 показателям. Чтобы получить более точную картину, забор проб производится в нескольких местах - выше Боровского залива в Соликамске, в месте впадения в Каму реки Усолка, а также в Березниках в двух местах - ниже автодорожного моста и в черте поселка Орел.

По информации Пермского ЦГМС, в период с октября 2018 года по январь 2019 года по результатам лабораторных исследований превышений по хлоридам, сульфатам и минерализации в реке Кама не обнаружено.
Подпишитесь на наш Паблик вконтакте  и узнавайте новости первыми!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+