18+
 +3° 3 м/с
USD ЦБ 63.8487
EUR ЦБ 70.5975
личный кабинет
сегодня: 21 сентября, сб

Новости Общества и политики в Перми

Пермские байкеры вышли на митинг против повышения транспортного налога

Пермские байкеры вышли на митинг против повышения транспортного налога
  • 15 дек 2018 17:22
  • 0
  • 4182

Фото: Новости Перми
Автор: Родион Бедный

Акция прошла в Саду камней, на согласованный митинг собралось около 50 человек. Мотоциклисты требовали снизить налоговую ставку и обратить внимание на сезонность использования транспорта.

Напомним, с 1 января вступают в силу изменения закона о транспортном налоге на территории Пермского края. Для легковых автомобилей цена за 1 л.с. будет варьироваться от 20 до 135 рублей, в зависимости от мощности машины и года ее выпуска, раньше максимальная ставка составляла 58 рублей. Мотоциклистам стоимость 1 л.с. обойдется от 10 до 50 рублей, без учета срока службы транспорта, прежде байкеры платили максимум 19 рублей за 1 л.с.

«Хочется сказать, что мотоциклы у нас большинство старые. У меня 10-летний мотоцикл, у Дмитрия (организатора акции – прим. ред.) 25-летний. Нужно понимать, сколько эта техника стоит, а она стоит сейчас дешево, гораздо дешевле, чем среднестатистическая иномарка. Мотоциклы так долго сохраняются из-за того, что используем мы их всего полгода. То есть, летом катаемся, а транспортный налог должны заплатить как будто бы за весь год», – говорит один из мотоциклистов.

Кроме учета сезонности, байкеры требуют обратить внимание и на срок службы транспортного средства. Они считают, что ставка налога на мотоцикл должна учитывать падение рыночной цены с возрастом техники и требуют в изменения включить градацию по сроку службы, как у легковых автомобилей. С этим предложением они уже обратились в Минэкономразвития.

«В обществе есть очень много стереотипов, которыми раньше даже я жила. Когда мы были на встрече в Министерстве экономического развития, мы напрямую убедились в существовании данных стереотипов. Когда мы начали беседу, мы спросили – почему? Первый ответ был: «Ну, мотоциклы – это ведь дорогая вещь, ее не все могут себе позволить». То есть, люди на мотоциклах – это, как правило, люди богатые. Тогда мы начали рассказывать кто такие мотоциклисты, мы обычные люди: есть педагоги, есть врачи, есть строители», – говорит Вероника, одна из организаторов митинга.

митинг2.jpg

Байкеры отметили, что ведомство готово к диалогу. Министерство в начале года проработает предложения мотоциклистов по корректировке транспортного налога и подготовит проект решения.

«Я вижу диалог с властью таким образом, что мы озвучим предложение Минэкономразвития, которое нам предоставят, подготовят в начале следующего года, как и обещали. Согласимся с ним или не согласимся, покажем свой вариант. Я не знаю, сколько этих итераций должно пройти, но я думаю, что какого-то снижения налога мы достигнем, – рассказал «Новостям Перми» организатор митинга Дмитрий Узун.

Он отмечает, что самый идеальный вариант – это оставить налог на прежнем уровне, 10 рублей для маломощных мотоциклов, 19 рублей для всех остальных, но также не исключает вариант повышения налоговой ставки до 20-25 рублей для транспортных средств мощностью свыше 20 л.с.

Подпишитесь на наш Telegram канал и узнавайте новости первыми.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+