18+
 -6° 3 м/с
USD ЦБ 61.5333
EUR ЦБ 68.5358
личный кабинет
сегодня: 20 января, пн

Новости Общества и политики в Перми

Участок железной дороги Пермь-2 - Пермь-1 пока не закрывают

Участок железной дороги Пермь-2 - Пермь-1 пока не закрывают
  • 23 ноя 2018 12:06
  • 0
  • 1192

Фото: новости перми
Автор: Евгения Петрова

Вопрос изменения схемы движения на Горнозаводской ветке отложен до 2019 года, потому что необходимо разработать проекты строительства трамвайной линии вдоль набережной, а также транспортно-пересадочных узлов «Мотовилиха» и «Пермь-2».

Первоначально в фейсбуке Людмила Елтышева, представительница общественной организации «Защитим права наших детей вместе», сообщила о том, после митинга в защиту железной дороги, который прошел 5 ноября, в Росжелдоре состоялось совещание, на котором сроки по закрытию участка Горнозаводской ветки сдвинули на октябрь 2019 года. 

«В общем, до 2020 года железной дороге Горнозаводского направления быть! Минтранс не разрешил закрывать перегон Пермь-2 - Пермь-1 до устранения замечаний, пока не будут созданы комфортные транспортные условия для жителей отдаленных районов, а именно - пока не будет построен транспортно-пересадочный узел в Мотовилихе. Пока не будет запущен скоростной трамвай до Голованово и запланированный к строительству северный железнодорожный обход Перми по направлению Березники — Пермь, предназначенный для вывоза возрастающего потока грузов с предприятий Березниковско-Соликамского промышленного узла. Пока на все эти завиральные проекты не найдутся средства, точнее - НИКОГДА!» - написала у себя на странице общественная активистка. 

В министерстве транспорта Пермского края сообщили, что  решение о сохранении существующего движения электропоездов на маршруте «Пермь-2 – Пермь-1 принято еще 1 ноября, на рабочей встрече краевого правительства и руководства СвЖД. Вопрос отложен до 2019 года, поскольку нет конечных сроков разработки проектов строительства трамвайной линии вдоль набережной Камы, ТПУ «Мотовилиха» и «Пермь-2». На период проведения всех проектных работ движение электричек здесь будет сохранено.

«Задача по Горнозаводскому направлению - организовать новую транспортную инфраструктуру: альтернативу в виде автобусного и трамвайного сообщения, осуществить проектирование реконструкции улично-дорожной сети для подведения к ТПУ автобусных и трамвайных маршрутов.  Пока говорить о каких-то датах преждевременно. Все остается как есть и это точно не вопрос ближайших месяцев. Участок «Пермь-2 – Пермь-1 – Мотовилиха» предполагается высвобождать поэтапно – вплоть до 2022 года», – сообщил министр транспорта Пермского края Николай Уханов. 

По словам министра, на состоявшемся 8 ноября совещании в Федеральном агентстве железнодорожного транспорта были рассмотрены в том числе и данные предложения регионального ведомства. Также он добавил, что в декабре администраций Перми на участке «Пермь-1 – Пермь-2» планируется ввести дополнительный автобусный маршрут, чтобы жители и гости Перми постепенно привыкали к новым транспортным возможностям. После короткой «обкатки» автобусов и настройки билетной системы, проезд в них будет бесплатным для пассажиров поездов пригородного сообщения при предъявлении или покупке железнодорожного билета. 

Отметим, что с 21 ноября от Перми-2 до Голованово в тестовом режиме запустили «Ласточку».
Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+