18+
 +8° 2 м/с
USD ЦБ 79.6845
EUR ЦБ 93.0237
личный кабинет
сегодня: 30 сентября, ср

Новости Общества и политики в Перми

Споры о заборе: как детский сад и овощехранилище делят территорию

Споры о заборе: как детский сад и овощехранилище делят территорию
  • 11 окт 2018 17:45
  • 0
  • 947

Фото: Новости Перми
Автор: Юлия Князева

Часть земли детского сада №120 оказалась в частной собственности кооператива овощехранилища. Родители беспокоятся, что из-за переноса забора садик может лишиться четырех прогулочных площадок, а владельцы овощных ям уверены: опасения преувеличены.

Всего на территории садика сейчас располагаются тринадцать площадок, вероятный перенос ограждения грозит тем, что около 150 детей останутся без места для прогулок. В начале сентября руководство учреждения сообщило родителям, что департамент образования уже выдал предписание на перенос и выделил деньги.

Результат не заставил себя долго ждать, и родители вышли на митинг.

«Дело в том, что под территорией детского сада находятся овощные ямы. Кооператив собственников этих ям оформил муниципальную землю в собственность. Мы обратились в прокуратуру, а также ждем разъяснений от администрации города Перми», – рассказала «Новостям Перми» Наталья Воронцова, мама одной из воспитанниц сада.

В департаменте образования информацию подтвердили, а также пояснили, что овощехранилища появились по территорией дошкольного учреждения более 20 лет назад.

«На данный момент запланированы встречи с собственником овощехранилищ по урегулированию вопроса об использовании земельного участка. В данном вопросе департамент образования администрации Перми будет защищать интересы детского сада, его воспитанников и родителей», – сообщили в ведомстве.

В Росреестре «Новостям Перми» объяснили, как получилось, что 86 овощных ям оказались под территорией детского сада. Дело в том, что в 2002 году садик поставили на кадастровый учет, но поскольку не были предоставлены необходимые документы для межевания, точные границы земельного участка не установили.

Межевание провели только в 2009 году, а в 2010, согласно документам, уточнили новые границы участка. На тот момент на территории, которая по закону не принадлежит муниципалитету, уже были установлены веранды и оборудованы площадки для детей. Они располагаются там и сейчас.

«Согласование границ при межевании земельных участков детского сада и кооператива осуществлялось в соответствии с требованиями земельного законодательства», – заключили в Управлении.

Конфликт интересов произошел, когда кооператив овощехранилища «Парковый-IV» решил провести ремонт в овощных ямах, которые расположены как раз под территорией детского сада.

«Нездоровая тенденция появилась с подачи заведующей, которая развела этот шум, но вы поймите, что речь не идет о постоянном переносе забора, мы хотим временно перенести забор, чтобы сделать ремонт, а затем поставить его обратно, – пояснила Председатель правления кооператива Зульфия Зарипова. – Вопрос пока не решен, но родители видят во мне монстра. Я же просто хочу решить вопрос мирно, у меня нет задачи отбирать землю у садика».

По словам женщины, сейчас собственники овощных ям ждут ответ из департамента земельных отношений, там уже решается вопрос о выделении детскому саду дополнительных земельных участков.

Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+