18+
 -3° 3 м/с
USD ЦБ 61.5333
EUR ЦБ 68.5358
личный кабинет
сегодня: 20 января, пн

Новости Общества и политики в Перми

В Перми на несогласованной акции против пенсионной реформы задержали 24 человека

В Перми на несогласованной акции против пенсионной реформы задержали 24 человека
  • 10 сен 2018 11:31
  • 0
  • 1123

Фото: Новости Перми
Автор: Александр Романов

Шествие и митинг состоялись накануне в центре города, протесты не обошлись без задержаний. До утра в отделении полиции оставались не менее 10 человек.

По данным министерства территориальной безопасности Пермского края, на митинг пришло 280 человек, из них задержано 24. По данным СМИ, участников было около 500, а штаб Навального в Перми сообщает про 26 задержанных: большинство людей увезли в Орджоникидзевский район, еще два человека были доставлены в полицию Индустриального района. Среди тех, кто оказался задержан – журналист Владислав Аскариди. Полицейские после задержания отобрали у него телефон, в момент, когда он звонил сообщить о случившемся в редакцию. 


- Задержали меня возле здания Законодательного собрания Пермского края около 17:20. Там были основные задержания участников акции, в момент задержания я как раз фотографировал, как ведут в автобус одного из них. Один из сотрудников полиции сказал что-то вроде: «И вот этого еще, раз снимает». Реакции на то, что я журналист и показал свое удостоверение, не было. Вместе с остальными задержанными меня увезли в отделение полиции на Веденеева, 100. Отпустили после полуночи. Смотрели видеоматериалы, которые я снимал, опросили по поводу участия в акции, - рассказал единственный задержанный на акции журналист. В ГУ МВД сообщили, что официальных комментариев по этому поводу пока нет. 

Предварительно известно, что ночевали в отделении порядка 10 человек, в их отношении составлены протоколы ст. 20.2 п 6.1 КоАП «Участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, повлекших создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры». 


Всего по стране 9 сентября, по данным «ОВД-Инфо», задержаны более 800 человек. Больше всего задержанных — 354 человека — в Санкт-Петербурге. На втором месте по числу задержаний Екатеринбург — 129 человек. Также там задерживали журналистов, в их отношении составили протоколы. В Челябинске возбудили дело о призывах к массовым беспорядкам.

Подпишитесь на наш Паблик вконтакте  и узнавайте новости первыми!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+