18+
 -6° 3 м/с
USD ЦБ 61.5333
EUR ЦБ 68.5358
личный кабинет
сегодня: 20 января, пн

Новости Общества и политики в Перми

В Перми участники оппозиционного митинга перекрыли центральную улицу

В Перми участники оппозиционного митинга перекрыли центральную улицу
  • 09 сен 2018 18:15
  • 0
  • 1757

Фото: Новости Перми
Видео: Новости Перми
Автор: Дмитрий Титов

9 сентября на несогласованной с властями акции против пенсионной реформы собралось порядка пятисот человек. Людей не пустили к арт-объекту «Власть», поэтому они перекрыли улицу Ленина. Задержано не менее 20 человек.

Протестная акция, связанная с повышением пенсионного возраста и организованная сторонниками Навального, не прошла согласование с городскими властями. Тем не менее, 9 сентября после окончания марафона оппозиция и все открыто недовольные пенсионной реформой прошли сначала шествием от Комсомольской площади до здания краевого парламента, а затем намеревались провести митинг у арт-объекта «Власть» перед ЗС.

Всего собралось порядка пятисот человек, в основном молодого и среднего возраста, некоторые были с российскими флагами.


Полиция подготовилась и закрыла проход на площадку перед заксобранием и органным залом филармонии металлическими заграждениями. Митингующие встали на тротуаре, часть - на дороге, периодически выкрикивая антиправительственные лозунги и требования освободить политзаключенных. Сопровождавшие мероприятие сотрудники ДПС требовали от них освободить проезжую часть.  

Когда участникам акции стало понятно, что к «Власти» их не пустят, они начали скандировать «Позор! Позор!». Тогда же произошло первое задержание – несколько полицейских скрутили и унесли мужчину. В ответ молодые люди из числа пришедших на акцию взяли стоящие вдоль движения металлические барьеры, оставшиеся от закрытого чуть больше получаса назад марафона, и перегородили ими проезжую часть на ул. Ленина в направлении Перми-2, толпа вышла на дорогу, полосу по направлению к ЦУМу перекрыли несколько человек, встал общественный транспорт.

Люди в штатском почти сразу повалили и унесли втроем молодого человека. 



Всей работой полиции руководили сотрудники без формы и опознавательных знаков. 

Под все те же выкрики «Позор! Позор!», которые доносились с обеих сторон улицы Ленина – наблюдателей и сочувствующих было немало, сотрудник ДПС убрал заграждения с дороги, а со стороны ул. Куйбышева потянулись автозаки, ОМОН и дополнительные наряды полиции.

Люди в форме оттеснили протестующих обратно на тротуар. Тех, кто стоял на противоположной стороне ул. Ленина полиция также настоятельно попросила уйти с проезжей части. Движение транспорта на участке закрыли сотрудники ДПС. 

Попутно произошло еще несколько задержаний, осуществляли их, в том числе, люди в штатском. Так в автозаке оказался журналист Влад Аскариди, который снимал происходящее, стоя на дороге. Всего, по предварительным данным, задержано около 20 человек. Меньше чем через час силовикам удалось рассредоточить толпу, митинг прекратился. Росгвардия разослала в СМИ комментарий, что ее сотрудники не задерживали участников несогласованного шествия. 

Отметим, что накануне через рассылку в СМИ полиция предупредила об ответственности за участие в несанкционированных акциях и призвала воздержаться от их посещений, а также изъяла технику в пермском штабе Навального.

Подпишитесь на наш Telegram канал и узнавайте новости первыми.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+