18+
 +2° 5 м/с
USD ЦБ 69.8104
EUR ЦБ 81.0289
личный кабинет
сегодня: 28 октября, чт

Новости Общества и политики в Перми

«ТехСтрой», да не достраивай: жильцы аварийного дома судятся с УК

«ТехСтрой», да не достраивай: жильцы аварийного дома судятся с УК
  • 12 июл 2018 13:53
  • 0
  • 2770

Фото: Новости Перми/Социальные сети
Автор: Юлия Князева

Пермяки, проживающие по адресу Попова, 57, пишут коллективные жалобы во все инстанции, а управляющая компания судится с Фондом капитального ремонта, который с марта решает вопрос о комплексном обследовании дома.

В Перми очередной жилищный скандал: дом, стоящий в самом центре города, возле Центрального рынка, и обслуживаемый ООО «УК «ТехСтрой», своим внешним видом пугает прохожих, а внутренним – жильцов. Текущий ремонт в доме на Попова, 57 не проводился больше пяти лет, со стен в подъездах отходит краска, крыша давно протекает, а каменная кладка расслаивается от износа и влажности.

попова 57 трещины.jpg

«Незаконные гигантские вывески. Все стены просверлены. Пятилетки отмывания денег вместо ремонта крыши, балконов и фасада. В результате обвалы потолков в квартирах, наружной штукатурки, угроза жизни и здоровью», – пишет жительница злополучного дома в своем Инстаграм.

Весной этого года государственная жилищная инспекция Пермского края провела проверку ООО «УК «ТехСтрой» и выявила множественные нарушения обязательных требований, в том числе и в жилых помещениях.

Так, в одной из квартир дома натяжной потолок порвался под тяжестью обрушившейся штукатурки с потолочного перекрытия. Жилищная инспекция обязала УК исправить ситуацию, так в квартире появились балки, поддерживающие потолок. По словам самих жильцов – это единственное, что сделала управляющая компания за все время.

попова 57 обрушился потолок.jpg

«Управляющая компания во всем обвиняет нас, в остальном – сказать им абсолютно нечего. Весь дом находится в аварийном состоянии, управляющая компания ни разу не пыталась чинить крышу. Мы своими силами пытались починить и потолок, и даже крышу, но у нас нет таких денег», – рассказывает собственница пострадавшего жилища Светлана.

На данный момент поданы заявления и коллективные жалобы в различные инстанции, в том числе по делу ведется работа в прокуратуре Ленинского района и в суде Свердловского района.

Здание, построенное в середине прошлого века, давно стало объектом жалоб не только жильцов, но и других горожан: многие высказывают опасения из-за состояния фасада, который выглядит угрожающим:

«Когда отремонтируют фасад дома? Такой фасад представляет опасность для прохожих!» - оставил отзыв один из пермяков на ресурсе «Все дома России».

Пока прокуратура и суд приняли к производству исковое заявление от жильцов, управляющая компания «ТехСтрой» судится с Фондом капитального ремонта. УК хочет через суд признать бездействие Фонда незаконным и обязать его провести капремонт.

В пресс-службе Фонда капремонта «Новостям Перми» ответили, что 27 марта 2018 года комиссия провела осмотр конструктивных элементов дома, выявила признаки аварийности и пришла к выводу о необходимости комплексного обследования. В настоящее время готовятся документы для заключения договора на его проведение. 

Добавим, по данным администрации города, в Перми сейчас около 365 тысяч кв. метров ветхого и аварийного жилья.

Подпишитесь на наш Telegram канал и узнавайте новости первыми.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+