18+
 -6° 3 м/с
USD ЦБ 61.5333
EUR ЦБ 68.5358
личный кабинет
сегодня: 20 января, пн

Новости Общества и политики в Перми

Двух пермских сторонников Навального оштрафовали

Двух пермских сторонников Навального оштрафовали
  • 10 окт 2017 10:30
  • 0
  • 524

Фото: новости перми
Автор: Евгения Петрова

В выходные полиция задержала в связи с несогласованной общественной акцией протеста пятерых членов пермского штаба Навального. Поскольку суды изрядно затянулись, пока административные наказания назначены двоим задержанным.

Около 15:00 8 октября задержали членов пермского штаба Навального Юрия Боброва и Наталью Вавилову. Ранее, 7 октября, задержали Михаила Касимова и Максима Жилина. Всех доставили в ОП №6 Ленинский (ул. Екатеринская, 44). Когда группа сторонников собралась перед РОВД Ленинского района, задержали еще одного оппозиционера Валентина Мурзаева. Всем задержанным инкриминируют статью 20.2 КоАП РФ, часть 2.

«Валентина Мурзаева задержали жестко. Ему грубо заломили руки — он кричал от боли. Наша сторонница записывала весь этот беспредел на видео. При попытке выяснить, что они делают с Валентином, сотрудники полиции начали угрожать ей тем, что сломают камеру», - сообщили сторонники Навального.

Максим Жилин рассказал, что пока он находился в камере, сотрудники полиции пытались взломать его гаджеты, чтобы получить доступ к социальным сетям и другой персональной информации. Активист написал заявление об этом в тот же отдел полиции и не исключает, что обратится в прокуратуру и ФСБ.  

Ленинский районный суд начал рассматривать дела активистов утром 9 октября, но к 23 часам по местному времени судья Сергей Сыров вынес наказания лишь двоим из пяти задержанных. Максима Жилина оштрафовали на 20 тыс. рублей, а  Наталье Вавиловой присудил 10 тысяч штрафа. 

В начатом около 22 часом судебном заседании по делу Михаила Касимова,у  которого к тому моменту уже истекли 48 часов задержания,  объявлен перерыв до 11 октября, его отпустили домой.  Юрий Бобров и Валентин Мурзаев остались еще на ночь в отделе полиции, заседание суда для них пройдет 10 октября.

Напомним, в конце сентября четверых активистов пермского штаба Навального, которые проводили общественную акцию, также задержали и оштрафовали.   




Подпишитесь на наш Telegram канал и узнавайте новости первыми.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+